行驶过程中发动机温度突然过高,这是什么原因造成的?

时尚的安安

发动机高温属于相对常见的故障,由于高温很容易导致发动机出现严重故障,所以遇到发动机高温时一定要掌握好的处理方法,以免造成更大的损失。发动机启动前正常指针在C位,车子点火后,水温度迅速上升,指针到达中央位置后(大概是90度),热交换平衡后水的温度不再上升,一般来说温度达到中间位置时起步最佳。

行驶中发现汽车发动机高温,应及时安全的减速(特别的高速公路要及时打开报警灯,把车速控制在高速许可的下限),尽快在安全可靠区域停车发动不要停机,维持发动机运行5分钟左右停机。把车停下来熄火,这时打开引擎盖,让发动机散热快一点,此时千万不要摸水管,千万不要拧开水箱盖,可以打救援电话,或者车险有托车的业务,拖到修理厂维修。

机动车在行驶过程中高温,应停车检查,不应当熄车并及时通风,待温度下降后,慢慢小心的打开水箱盖,徐徐加入水。待温度降低后再熄火。打开前引擎盖,切记不要立即拧开水箱或水壶盖。让发动机自然冷却30分钟,加水后,行驶中注意观察水温情况,再高温就必须到就近修理厂进行检修。

发动机工作时,燃油在燃烧室点火做功时释放的温度可以高达2000度,但是释放的能量左右30%左右转换为驱动车轮运转的机械能,剩下的70%左右通过其他形式的方式释放出去,比如汽油达不到规定标号(原则上不允许使用)或点火时间靠前,可导致发动机爆震,使水温过高,解决办法是:调整分电器,适当延后点火时间。或者线路有问题就不能很好的传送给电脑信号,然后电脑就不能控制电子风扇启动降温,不能实现燃油修正,电脑板子有问题同样风扇不转,或者长转。

亢秋梵平3C
造成发动机温度过高的原因有:1.冷却系统漏液导致防冻液不足。2.水箱堵塞或漏水。3.循环水泵发生故障。4.节温器损坏。
帐号已注销
我觉得在行驶过程中,如果发动机温度突然变高的话,这个很有可能是汽车内部出现了损耗现象,导致整体性能下降
教育知识之家
调节温器失效,卡在全开位置,冷却液在温度低的时候进行大循环;散热器风扇电机坏了,达不到散热的效果了、风扇电机只能原地运转;水温表或水温传感器坏了;也可能是环境的原因造成的。