行驶中发动机温度突然过高?

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
冷却风扇不转。冷却风扇可能由温控开关控制;也可能由水温传感器控制。
二.冷却系统漏液后会导致防冻液不足,进而导致防冻液温度升高,如果发现防冻液偏低,首先应该检查是否漏液,如果没有要及时添加相同型号的防冻液,不要添加自来水或者其它型号的防冻液,以免导致稀释甚至沉淀,造成失效或故障。
三.节温器损坏。①如想拆掉节温器,此时应把小循环堵上,这样可以保证冷却液全部由水箱散热;②装新节温器时应注意有过水孔,如桑塔纳就没有过水孔,此时应用6mm钻头钻一个孔。一个作用是做标记用;另一个作用是车子在升温过程中,节温器两边产生温差,使节温器随水温准确地打开。
四.水箱堵塞。①外部堵塞应用水或气将脏物除掉;②内部堵塞会影响冷却液的循环,同时会产生压力,这时会有两种结果,一种是水箱漏水,另一种是在高速行驶时水温特别高。
五、循环水泵发生故障。水泵发生故障后,发动机导热侧的水不能够及时循环,导致发动机启动后水温会迅速上升,冷却系统失灵,水温报警,并伴有 " 开锅 " 等现象。如果发现的早并采取适当的措施,就会避免因冷却不良而造成的拉缸等更大的故障损失;所以必须在发现水温过高、报警灯亮、" 开锅 " 等现象时,尽快停车检查故障根源,必要时求救维修站解决
QP侃侃车
老司机

.冷却风扇不转。冷却风扇可能由温控开关控制;也可能由水温传感器控制。
二.冷却系统漏液后会导致防冻液不足,进而导致防冻液温度升高,如果发现防冻液偏低,首先应该检查是否漏液,如果没有要及时添加相同型号的防冻液,不要添加自来水或者其它型号的防冻液,以免导致稀释甚至沉淀,造成失效或故障。
三.节温器损坏。①如想拆掉节温器,此时应把小循环堵上,这样可以保证冷却液全部由水箱散热;②装新节温器时应注意有过水孔,如桑塔纳就没有过水孔,此时应用6mm钻头钻一个孔。一个作用是做标记用;另一个作用是车子在升温过程中,节温器两边产生温差,使节温器随水温准确地打开。
四.水箱堵塞。①外部堵塞应用水或气将脏物除掉;②内部堵塞会影响冷却液的循环,同时会产生压力,这时会有两种结果,一种是水箱漏水,另一种是在高速行驶时水温特别高。
五、循环水泵发生故障。水泵发生故障后,发动机导热侧的水不能够及时循环,导致发动机启动后水温会迅速上升,冷却系统失灵,水温报警,并伴有 " 开锅 " 等现象。如果发现的早并采取适当的措施,就会避免因冷却不良而造成的拉缸等更大的故障损失;所以必须在发现水温过高、报警灯亮、" 开锅 " 等现象时,尽快停车检查故障根源,必要时求救维修站解决