减肥期间,应该怎样控制饮食?

小李娱乐问答

相信大家应该都听过这样的一句话;减肥就是三分靠练,七分靠吃。当然如果说大家的运动量特别大的情况下,在不控制饮食的情况下,可能也是能够达到减肥的目的。但是单靠运动去减肥真的特别累,而且时间会特别长,所以说对于减肥而言最好的办法就是运动跟控制饮食同时进行,而且我觉得对于那些本身并不是特别爱运动的人来说,能够严格的控制好自己的饮食也是能在减肥过程中起到很大的作用的。接下来我就说一说,减肥期间大家应该如何去控制自己的饮食。

一、拒绝零食。

对于减肥期间的人来说,零食是应该要绝对禁止的。我知道对于很多比较喜欢吃的人来说,想要把零食完全杜绝那真的是一件特别困难的事情,毕竟好吃的就是一切快乐的源泉。因为我自己本身也是比较爱吃的,所以我特别能够体会那些不让吃零食的人的心理感受。但是大家想一想吃和美要选择哪一个?我知道吃零食的时候是特别快乐的,但是那种快乐跟自己瘦下来的快乐完全不是一种概念。所以说如果大家真的想要通过控制自己的饮食来减肥的话,那么零食是绝对要拒绝的。

二、拒绝高热量食物。

当然除了零食以外,还有那些高热量的食物大家也是要尽可能的去减少,就好比说一些汉堡,鸡排,烧烤等等,这些食物虽然很美味,但是热量也是真的很高,大家减肥期间真的一定要管住嘴,高热量的食物,哪怕你吃的量很少可能也会长肉的,不要为了一时的快乐而让自己后悔。

三、少吃主食。

我个人觉得减肥期间大家是需要控制自己的主食的,就像那些明星一样他们米和面这些都是很少吃的。当然也不是说让大家一下子去不吃,只是说一定要在原来饮食的基础上减量,多用一些蔬菜跟粗粮去代替,也是可以起到一定的作用的。

北域名医

减肥期间正确控制饮食:

1、规律的进餐

任何情况下都不要不吃早餐!一日三餐按时吃,条件允许也可以把3餐分成5小餐来吃。

2、蛋白质不可少

在你的日常饮食中应该多吃鱼、鸡蛋、瘦肉和豆腐。因为蛋白质是抑制饥饿的妙方。

3、维生素B6和镁控制饥饿

如果一天到晚总是感到饥饿,你可以补充些维生素B6和镁。它们可以帮助你平衡体内的荷尔蒙波动,从而控制饥饿。

4、战胜你的饥饿

在还不是饭点想吃点东西的时候,喝一杯水或吃几块水果,将胃填满,你想吃东西的欲望也就被打消了。

5、建立科学的减肥观

减肥不是节食只是改变习惯,改变吃东西的习惯,戒吃高热量的食物。

6、不要故意让自己挨饿

如果在减肥中故意让自己挨饿,那么身体就会出现3种反应:积存水分,新陈代谢减慢,容易经受不住诱惑而大吃一顿,变得更胖。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4034970a304e251f2f5f2182aa86c9177f3e5324"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4034970a304e251f2f5f2182aa86c9177f3e5324?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/4034970a304e251f2f5f2182aa86c9177f3e5324"/>

扩展资料:

三大营养素,就是碳水化合物、蛋白质、脂肪,它要非常合理,尤其是蛋白质,你总是吃一些水果、蔬菜,这里面其实含的是碳水化合物为主的,包括主食类的,还有零食,都是碳水化合物,你这样老吃的话就容易胖,你蛋白质就比较少,这是中国人的饮食习惯,我们中国人因为是农耕国家,以摄入主食为主,现在好一点,但仍然是主食为主,就容易出现这种脂肪的累积。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E9%A5%AE%E9%A3%9F%E5%87%8F%E8%82%A5?fromtitle=%E5%87%8F%E8%82%A5%E9%A5%AE%E9%A3%9F&fromid=16796430"target="_blank"title="百度百科-饮食减肥">百度百科-饮食减肥

枚乐悦55

减肥控制饮食是非常重要的,在进食的时候一定要讲究食物量的多少,以及一些进食的方式。1、先喝汤再吃饭2、先吃蔬菜再吃肉3、吃东西细嚼慢咽4、每天至少上1次WC;5、少吃多动。6、每天8杯水7、饮食规律;8、平衡膳食;9、睡觉前3个钟头不要吃东西。
小白猫看剧

在减肥期间少吃,尽量多的喝水,少吃油腻的食物,少吃蛋糕等糖油混合物。
自己滴定

减肥期间我们肯定不能吃一些油腻的食物,也不能吃油炸的食物,每天要吃一些清淡的食物,可以吃红薯,土豆,瘦肉,这些食物都是不会长胖的,所以我们平时的时候要多吃一些水果蔬菜。