领导交代你的事情你没有做到,你该如何和领导交代呢?

蓝天baiyun129

在职场上,我们要努力完成领导交给我们的工作,这样才是一名合格的员工。领导交代你的事情你没有做到,你该如何和领导交代呢?

一、我会实话实说,希望领导能够再给我一次机会。

如果领导给了我任务,但是由于我自身的原因,确实没有完成,那么我会实话实说,比如说我的家里突然出现变故,我没有太多的时间管工作,很多精力都投入的生活之中,我会和领导说,毕竟平时我的工作还是很努力的,完成也很好,只是这次比较特殊,如果领导善解人意的话,他也不会磕着你,而且你的态度一定要真诚,希望领导给自己机会,以后一定会保质保量的完成任务。

二、如果是由于领导交给我的任务太重,我一个人没有办法完成,我也会和领导说清楚。

如果是由于任务重,我没有完成的话,我也会和领导说,我希望领导能够给我减少任务量,或者能够给我增派人手,这样我的工作才有完成的可能,如果一个人干两个人的活,甚至干三个人的活,那么不仅累,而且完成的一定不好,也不能达到客户的满意。

三、无论什么原因,如果自己的事情没有完成,都不要强词夺理。

如果工作上有事情做不好,要主动和领导谈一谈,不能推卸责任,明明是自己的原因,却让别人替自己担责,那真的是太不负责任了,相信无论是哪一个领导,看到这样的员工,是如此的没有责任感,都不会重用的,完不成没有关系,重要的是态度,重要的是能力的提升,自己特别真诚,而且在努力的弥补自己的失误,那么领导会原谅自己,也会觉得自己是一个诚实的人,以后会给自己安排合适的工作。

拉布拉斯不变换

遇到这种情况只能承认错误,因为领导不会听任何解释,他只关注结果,任何解释在他面前都是借口,都苍白无力。
不爽的爽朗菌

我会告诉我的领导,我已经尽力了,但是这件事情对于我来说还是有一些太过于困难了,下一次自己一定会更加努力,争取完成领导的任务。
无能为力大蒜

我会如实和领导交代并请求他可以再给我几天的时间,我会认真的做好。