邮箱格式怎么写

逸点传媒

电子邮箱,即我们通常所说的Email,电子邮箱具有单独的网络域名,其书写格式也有一定的要求。一般来说,电子邮箱的格式是:用户名@域名。

电子邮箱格式通常以类似zhidao@mail.com出现,前面的zhidao为您注册时的用户名,mail.com为注册电子邮箱的域名,该域名后缀为电子邮箱注册网站的域名。

 假如在新浪注册电子邮箱,那么@后面的地址应该为sina.com,假如在网易163注册电子邮箱,就应该为163.com。

@为电子邮箱分隔符,根据国际惯例@符号为典型的电子邮箱地址格式分隔符,在@之前为电子邮箱的用户名,在@之后为电子邮箱的服务器域名地址,与邮箱注册网站的地址一致。