很爱男朋友但是跟他不合适又舍不得分手怎么办?

阿藏聊教育

不合适的人就是没有缘分,分手吧,何必痛苦呢。

提出分手

诚实才是上策

开口提出分手的人,其实需要莫大的勇气,首先,他一定经过许久的“演练”,想尽办法让对方安然接受,也减低自责的感受。

究竟如何提出分手,可以让双方的伤害减到最低呢?台湾大学社会学系教授孙中兴,首开先例在校园内讲述“爱情社会学,教室里总是人山人海,莘莘学子对“爱”,永远跃跃欲试。

孙老师常在课堂上问学生:“如何开口说,我想跟你分手?”学生们的点子也不少,想出百般好听的理由:“我要去当兵了,我们先分开一阵子吧”、“我想出国留学,也许短期内不能见面了”、“我家人希望我回南部找工作,我也很不愿意分开”。

甚至有同学想出绝妙的点子,告诉对方说“不好意思,我发现我是同性恋”……等等千奇百怪的理由,纵然出发点都是不想伤害对方,但孙老师却主张,“诚实才是上策”!

以上内容参考:百度百科-分手