科目二考了两次都挂了,心态崩了怎么办?

调皮的诗诗

您好,科目二考试考两次挂了,心态崩溃,这也是暂时的,我们心态要放平整一些,不要总是想着害怕过不了这一个心理障碍。首先要做到以下几点?

1、人的悟性不同。

这可能是最重要的原因之一吧。有些人,天生聪明伶俐,接受新事物快,爱动脑子,爱琢磨,他们能准确把握科目二各项目的技术要领,操作规范,学习起来就快。有些人,对机械的感受能力比较弱,学车的过程中老犯迷糊,总是掌握不了各考试项目操作要领的精髓,不会去理解掌握,只会死记硬背,囫囵吞枣。

2、心理素质不同。

心态是影响考试成绩的根本因素,好心态易过关,坏心态难过关,这是反复被实践证明了的真理。在科目二的考试过程中,越是急于过关的人,越容易受情绪左右,使自己紧张起来。一旦第一次没过关,第二次会更紧张,动作就更容易出现差错,导致失利。相反,越是放松自己,就越容易发挥出高水平,越容易过关。

3、跟运气有关。

有人说考试是技能的检验,但真心要说一句,做任何事都要有那么一丢丢运气存在,就好像某一届高考题会异常简单一样科目二考试当然也要靠运气,全场都是由机器监控的,机器到底灵不灵光,或者系统判定到底准不准确都影响着学员的命运。当然有些考场为了控制通过率,还会刻意对系统判定进行干预。

关键步骤还是在于教练,如何教根据我们的身材还有身高灵活性来指点。

比如说倒车入库。

1.看后视镜压黄线,方向盘打死,用车屁股看对角线作调整轮,然后看后视镜压黄线踩刹车,倒库完成,而我这样做。

2.打死,后轮直接压线,打太晚了,而教练教我是倒车的时候,看后视镜压黄线外侧,方向盘打死,然后倒车的途中做调整轮,然后再看主驾驶车门的锁头压后面的黄线,踩刹车,完美。

最主要是看教练怎么教你,然后你自己去变通,脑子灵活点,没什么的,还有就是科目二不要学太多,学会了就去考,最容易过,细心点,胆大点,考试时候记住属于你自己的那几个点,该什么时候打方向就什么时候打,不要急,倒库的时候,第一个点你宁愿打早点,也不要打太晚,这样你有时间去调,打太晚的话,你越调他的车身与库区的距离只会越调越窄,说了怎么多,祝各位考试通过,早点拿本。

帐号已注销

考驾照科目二都挂2次了,怎么办?

很多学车的朋友都说自己在考试的时候特别紧张,一紧张就容易出错。考驾照时紧张很多人都有这样的问题,不少人因为紧张的心态最后导致自己的成绩不合理。本来是可以考过的就是因为紧张过不了。

这里呢,我给大家来支几招,减少考试时的紧张情绪。

1、放松法

考前做几次深呼吸,伸展一下身体,四肢适当活动。

2、转移法

把自己的意识状态由考试引起的紧张转移到外界视觉中,适当分散注意力。

3、心理暗示法

对自己说一句鼓励的话,比如我一定可以成功等,保持乐观情绪,树立考试必胜的坚定信心,把驾驶员考试的负担和压力,视为一次自我表现、自我满足的机会。

4、巩固练习法

很多学员情绪紧张,都是认为自己技术不够熟练,担心考不过。考试前,与其担心哪些还没掌握好,不如好好巩固和勤加练习。提高技能水平,学员技术熟练,自信心增加,必然就会减少紧张情绪。

5、淡化考试,减少心理压力

很多学员把考试看得太严重,一到考试仿佛如临大敌,其实,把它当作一次日常训练,想着怎么做好就行,不必太在意结果。

6、紧张很正常,不一定是坏事。

人人都会紧张,适当的紧张反而可以让你对考试引起重视,更快进入状态。不要老是想着考不过怎么办,其实你紧张,别人也和你一样。紧张很正常,不要有心理负担。

7、熟悉考试过程,明确考试标准

科目二、科目三考试的学员要去考场模拟,及时发现问题和教练沟通。

8、考前注意休息

考试前一天注意休息,睡个好觉,早上喝一杯热牛奶,缓解紧张焦虑的情绪,养足精神,保持一个好状态充足应对。

漫米二三事

正常,科二是四科里最难的一项。科目二一共四项,哪一项弱就多练习哪一项,速度要压低,慢慢来,给自己一个反应的空间。前一天去考场也很重要,考试场地和你练习的场地可能不一样。(我考试的时候场地是比练习的时候小,还好教练让改了之前的方法,要不全挂了)

这是我之前随便写的,希望对你有帮助

不完善,勿喷

猴儿jx

科目二考了两次都挂了,心态崩了怎么办?其实我觉得那主要还是因为你太过于紧张了,我觉得你可以还是再多练习一下,然后把自己的情绪调节一下,再去考现在的话,最好放一段时间再去考,不然的话,你这种焦虑的情绪会一直影响你的科目二考了两次都挂了,心态崩了怎么办?其实我觉得那主要还是因为你太过于紧张了,我觉得你可以还是再多练习一下,然后把自己的情绪调节一下,再去考现在的话,最好放一段时间再去考,不然的话,你这种焦虑的情绪会一直影响你的,先放松放松自己,一定要把自己的心态调整好,还有两次都考挂了,那么要从中找到原因是什么?原因是自己的技术还没有学会,还是因为自己的心态的问题,一定要找到原因,对症下药才能够改变
卿三娘

除了调整心态再接再厉,好像没有其它办法了。其实你还有可能是紧张,若是紧张,可以在靠前吃颗谷维素。