仓鼠喜欢吃什么?不能吃什么?

暮静雨
仓鼠是杂食性动物,可以给它吃南瓜等黄绿色蔬菜、卷心菜、莴笋等淡色蔬菜;薯类、豆类、答水果、野草、种子类等。也有仓鼠专用的饲粮。但是,在以饲粮为主的时候,也要注意喂一些蔬菜和水果。作为蛋白质的来源,可以喂它煮鸡蛋、熟干鱼、煮熟的鸡肉和奶酪、豆腐等,也可以喂一些狗粮、猫粮等。

可食性食物:蔬菜类 青菜类(如青江菜)、红萝卜、番瓜(绿黄色蔬菜为佳) 种子类 葵花子、花生、核桃、松子(不要给太多) 水果类 苹果、草莓、樱桃、香蕉(可能会粘住颊囊,请尽量不要给鼠鼠)、葡萄(因糖分很多请不要给太多) 谷物类 鸡的饲料、鸠的饲料、小鸟用饲料、小麦、玉米、小米 植物类 三叶草、蒲公英、葛类、车前草(请不要喂食可能受过污染的植物)动物性蛋白 牛肉、鸡肉、水煮蛋的蛋白、起司、牛奶、优酪乳、小虫、宠物用小鱼干。

补钙食品有:养乐多、牛奶、鸡蛋、鸭蛋(不要咸的)。

不可食用食物:禁止喂食人吃的食物,盐份过高,调味过重,会增加鼠儿身体负担。特别是零食之类的食物。但不经过加工的粗粮可以喂,玉米、薏米都是可以喂的。

此外,仓鼠喝的水要煮开。
70牧心

有仓鼠专用的饲粮。但是,在以饲粮为主的时候,也要注意喂一些蔬菜和水果。作为蛋白质的来源,可以喂它煮鸡蛋、熟干鱼、煮熟的鸡肉和奶酪、豆腐等,也可以喂一些狗粮、猫粮等。
好想吃牛肉8z
.五谷杂粮:大麦、燕麦等谷物。
2.蔬菜:青菜、胡萝卜、生菜等。
3.禁忌:水分过多的蔬菜水果、过黏食物。
小飞猫cz

仓鼠的生活习性之仓鼠喜欢吃什么食物,怎么储藏食物?

知宠健康
香蕉、苹果、哈密瓜等。
小仓鼠喜欢吃各种水果,这些水果中含有多种维生素,不仅味道好,而且有利于小仓鼠健康成长。经常吃水果,小仓鼠还可以从中补充到很多水分,身体机能会变好很多。仓鼠喜欢吃红薯、玉米等五谷杂粮,这些东西既美味又有营养。五谷杂粮是小仓鼠的主食,它们非常喜欢吃玉米、谷子等东西。有一点需要注意,喂小仓鼠吃杂粮时,要把东西掰成一小块一小块,这样仓鼠容易进食。
可以提供植物性纤维。经常吃蔬菜对仓鼠的成长也有很多好处,毕竟蔬菜里的水分多,而且植物纤维也多,仓鼠可以摄取这些东西。