这道化学题怎么做?

快太未旧战1e
非金属性:
1.同一周期,从左往右非金属性逐渐增强(如:F>O)

2.同一主族,从上往下非金属性逐渐减弱(如:F>Cl)

3.元素的非金属性越强,它的单质的氧化性(得电子能力)越强.(如:非金属性最强的氟F不显正价)

4.元素非金属性越强,元素最高价氧化物所对应的酸酸性越强.

5.元素非金属性越强,元素所对应的氢化物越稳定.
综合上述条件,所以选C
匿名用户
比较元素非金属性的强弱,可以从以下几方面入手:
1,最高价氧化物的水化物(最高价含氧酸)酸性越强,则该元素的非金属性越强。出题人设置的陷阱:利用无氧酸的酸性去比较元素非金属性的强弱。
2,元素的非金属性越强则越容易和氢气化合。例如非金属性,氟大于氯,而服气于氢气势是冷暗处即可爆炸,氯气和氢气反应需要点燃。
3,非金属性越强的氢化物越稳定,例如氟化氢比氯化氢稳定氯化氢比溴化氢稳定嗅化氢比碘化氢稳定,从而说明非金属性氟大于氯大于溴大于碘。本题的答案就出来了。