公司没有进项发票怎么办?

优捷税

企业没有进项发票,企业税务筹划方向

遇到以上情况,通常没有企业愿意承担如此高的税收负担。

所以企业可以考虑以下税收筹划方向:

1)盘点企业自身业务情况和财税情况

作为一般纳税人企业,需要有与之相称的财税管理能力。如果企业不能完成业务目标,且人才资源也不能跟上,那么就要考虑是否应该继续维持一般纳税人的身份。 业务若快速增长,财税管理却难以跟上,就应当考虑聘用专业人员加强企业财税管理。

2)考虑供应商的情况

根据供应商的不同,企业也会做出不同的规划安排。 对规模较大的供应商,企业要严格制定财税规范,必须取得相关凭证;对不符合要求的供应商,企业应该进行再筛选;对一小部分情况特殊的供应商,如需要就地取材,就应该提前估算价格,进行协商,同时保留好原始发票。

3)是自身企业实际情况而定

企业进行税务筹划也要考虑自己的实际情况,是否有改善的余地。 例如,是否需要改变一般纳税人或小规模纳税人的身份,是否需要进行业务拆分,是否需要改变上游供应链等。

4)合理利用区域性税收优惠政策

现在全国各地,都有很多有税收优惠政策的税收洼地,税收压力大的企业可以根据自身业务情况入驻合适的税收优惠园区,享受该地的税收优惠政策,不仅受地方政府政策支持,还能合理合法减轻企业税收压力。

税收洼地具体政策内容如下:

1.一般纳税人企业,可以享受企业所得税、增值税,地方留存基础:75%-90%的比例返还;

2.一般纳税人企业,可以申请所得税核定征收,核定税率3.5%;

3.个人独资企业(山东、浙江、江西、湖南、福建、河南等地),核定所得税征收,增值税、附加税、所得税,综合税率0.5%-3.16%;

4.重庆园区,个人独资企业,核定征收,综合税率1.5%

5.总部经济招商模式,没有地域限制,不用企业实体入驻经营,全国各地的企业都可以享受!

对于增值税税收压力大的企业,可以考虑有限公司(一般纳税人)返税的方式;

所得税税收压力大的企业,可以考虑个人独资企业或自然人代开的方式解决。

具体情况具体分析,为了更好地为企业进行税收筹划,减轻税收压力,还需按企业实际情况而定。

h17749948470

最近接近年末了,很多老板经常问我,公司缺少进项发票怎么解决?

其实,在企业经营过程中,很多企业都会发现存在这样一个问题。那就是明明公司的业务是真实发生的,但是就是因为种种原因,公司拿不到足够的进项发票,一开始还好,长时间如此,就会导致企业的利润虚高,就需要承担非常高额的税负,企业的税负压力很大,但是不知道怎么解决。

在这里,笔者教你几招,让你轻松摆脱税负压力。

首先我们要知道,公司缺少进项发票的原因是什么?

是否有以下几点:

1、存在过多的隐藏成本;

2、由于行业性质,成本低,利润高,存在虚开的风险;

3、企业对于供货商缺少合理管理,找一些开不了票的供应商供货。

原因找到了,应该怎么解决?

1、如果公司存在隐藏成本,可以去税局代开一定数量的发票,目前大部分城市也可以线上办理,邮寄发票,不过需要企业根据相关要求提供资料,非常方便。

2、企业想要规避税务风险,可以通过第三方专业平台评估企业的税务风险,然后制定对应的税务方案。

3、供应商方面,企业可以通过梳理和更换供应商来解决,尽可能去寻找可以开具发票的供应商来替换。不要因为贪便宜就去一些无法开具发票的企业,这样后期进项无法抵扣,公司需要承担的税务压力不是这些小便宜能够平衡的。

最后提供各位老板,“虚开发票”不可取,税务风险要趁早规避!

如果有任何疑问,都可以与笔者沟通,我会尽可能帮助您。

希望我的回答能够帮助到您,望采纳,谢谢。

昝天罡x1
没有一个放之四海而皆准的万能法,企业一定要根据自己的实际情况量体裁衣,制定出符合自己企业情况的方案,来降低没有进项票的影响。具体来说,可以包含几个重要步骤:
(1)梳理出没有进项票的项目。是采购材料没票,还是员工差旅没票,亦或是劳务费用没票。按照缺票的重点次序,做出统计。
(2)制定相关政策,采取措施。针对缺票的项目,分别采取相关的措施,制定相关的政策。比如,是因为供应商的原因。那么考虑能否更换供应商,或者与现有供应商重新谈判开票的价格,特殊情况下可以对供应商进行重新布局。如果是因为员工的原因,那么必须要制定严格的政策规定,无票不得报销,为了不影响员工出差的积极性,还需要有些配套,比如什么特殊情况下确实可能没有发票,应该如何处理,需要有相关的规定。
(3)对于特殊事项,采取特殊的安排。比如有些企业有帮客户垫支的情况,那么这种情况下,要制定相关流程,让客户将发票送回。又或者企业有很多劳务人员,因开票成本高,而不愿意开票,那么要做好人员的安排,是成为自有员工,还是用外包的形式来开票,都需要做好规划。
在有些重大情况下,企业也可能做出自身的改变,比如小规模和一般纳税人的转换,延长或者缩短供应链等。
总的来说,企业要根据具体的情况,采取不同的针对性措施,不能生搬硬套。此外,不管采取什么方法,一定要提前做好成本测算,节税固然重要,但也要考虑综合的成本效益原则。
情来山j

公司没有进项发票怎么办?

今天给大家分享一个重庆家电销售公司的税务筹划案例,前段时间呢我接了一家重庆的家电销售公司的业务,该客户年销售额1500万,正常进项在1000万,目前有500万的进项缺口。

企业领导认为不开发票的话成本小一点,不管是懂财务,还是不懂财务的老板,您可以计算一下,500万的商品是否能够抵扣您缺进项后必须纳的税。

这个事情发生后,财务是怎么做的呢?

1.让朋友的公司帮忙找票抵扣

2.个人代开,虽只能开普票,但也能少一部分增值税

那是否还有更好的方式来合理降低税负呢?答案是有的。

税务筹划方案:

改变家电销售企业的商务经营模式,将企业的业务适当的进行拆分,在有税收优惠政策的特殊经济开发区,设立与总公司相匹配的分公司或者新公司,通过业务分流将部分销售业务转移到园区成立的公司,新成立的公司享受增值税和企业所得税的返还奖励。

那这个返还奖励是怎么样的呢?

家电行业税务筹划落地方案:

按照纳税总额对注册企业的:增值税、企业所得税以地方财政留存的部分进行扶持奖励。

增值税:地方留成50%,扶持奖励留存后的65%-90%;

企业所得税:地方留成40%,扶持奖励留存后的65%-90%。

不需要企业实体入驻,不需要企业改变现有的经营销售模式,叠加享受企业如果本身享受国家政策扶持的,也可以直接享受经济园区的税收优惠政策。

希望我的回答能够帮助到您,望采纳!谢谢

叁师定非企业咨询
(1)把没有进项票的项目整理出来,以后多多注意。
(2)制定相关政策:量体裁衣。记得!所有报销,报销必须有票。特殊事项特殊处理:帮助客户垫付费用,可以制定相关手续让客户将票退回来。
(3)用税收洼地的优惠政策。
将企业注册到有税收政策的税收区,不仅最节税而且合理合法。园区对注册企业增值税以地方留存的30%~60%扶持奖励企业所得税地方留存的30%~60%给予扶持奖励财政扶持按月返还,当月纳税,次月扶持奖励。缺进项票的要注意,可以通过核定征收降低税负。