企业没有进项票的原因是什么?

税晓通

企业缺乏进项票据的原因:

1、运营过程中有实际的业务经营,但是缺乏票据来证明

2、进行税务筹划的时候方式错误

3、企业自身的销项进项差距过大

4、经营规模过于庞大

解决方法:

企业增值税节税筹划,目前最有利于企业发展的就是入驻到园区,享受税收优惠政策

进项票和一般纳税人的增值税纳税息息相关!企业注册有限公司在园区内享受政策,可以迁移到园区,可以新设公司在园区,也可以设立分公司。

在园区,企业增值税地方留存50%,企业可以得到奖励返还70%-90%,返还比例高,返还及时!企业大可放心。