菜籽油是黑的好还是黄的好?

ling757602
农业达人

黑色比较好。菜籽油颜色越黑,说明品质越好,而黄菜油都是经过沉淀的。

一、菜籽什么时候播种

菜籽一般多在春季和秋季播种,由于各地区之间气候温度存在着差异,导致菜籽的播种季节不同,因而菜籽可分为冬油菜和春油菜。冬油菜在9月底种植,5月底收获。春油菜在4月底种植,9月底收获。

二、菜籽怎么种植?

1、种子的选择,如果当地有销售菜籽种子的地方最好在当地买,如果没有可以去网上买,但如今网络门槛比较低,出现很多卖种子的网店,其中不乏有一些假冒伪劣种子,因此如果在网上买种子要去销量好、综合评价高的店里买,种子的质量相对会有保障。

2、催芽醒种,菜籽的种子很小,因此其中很容易混入杂质,因此要先清除杂质再进行催芽,催芽方法比较简单,只需将菜籽种子放在30度左右的温水中浸泡5小时,之后将种子捞出置于温暖处,当有50%的种子露白便可以播种。

3、种植土壤选择,菜籽喜光,因此最好选择光照好、充足的地方播种,播种前提前将土壤深翻整平。

4、正确播种方法,播种时大家还应记住播种深度不要过深,保持在1-2厘米即可,注意盖土厚度不要超过3厘米。

5、怎样抚育养护,播种完成之后,种植人员要观察菜籽的生长情况,菜籽容易生虫,苗期应加强病虫害防治,可以用针对性强的药剂,如果出现不能解决的问题,及时拨打电话进行询问。

诚益通水处理
帐号已注销

菜籽油一般偏黄色比较好,黄色偏红,这样就是浓度比较好,比较成熟的菜籽油,但如果过于偏黑,有可能是发生了氧化。