微分方程这题求解

求这题的完整解法+步骤如果可以请手写... 求这题的完整解法+步骤

如果可以请手写
迷路明灯
先整理表达式
(1/x)(y'/y²)+(2/x²)(1/y)=-xsec²x
注意(1/y)'=-y'/y²
所以令u=1/y,
有xu'-2u=x³sec²x
其线性通解u=Cx²,代入u=C(x)x²整理
有x³C'(x)=x³sec²x,可得C(x)=tanx+C
即1/y=x²(tanx+C)
y=1/x²(tanx+C)
lry423

请出示题目,看不到题目,大家怎么帮你解决?高等数学都不难,跟高中数学差不多。
帐号已注销
依次带进去即可 如果把微分方程表示为f(y)=g(x)则f(y1)=g(x)f(y2)=g(x)f(y3)=g(x)A: f(c1y1+c2y2+c3y3)=(c1+c2+c3)g
匿名用户
微分方程习题 §1 基本概念 1、 验证下列各题所给出的隐函数就是微分方程的解、 (1) x2 xy y2 C, (x 2y)y 2x y t2 (2) 0ye- 2 dt x 1, y y( y)2 2
匿名用户
是的 。这个的话通俗来讲很可以。每个都是不一样的。相比较那些说的。也可以说明的具体一点。可以咨询一下专业人士的解答。多询问一下身边的人也可以。要与日常生活结合对待