腊肠怎么吃好吃

繁花花花咯Y

清蒸腊肠

腊肠风味清香独特,深受广大民众的喜爱。无论南北方都比较常见关于腊肠的美食。腊肠里的猪肉经过腌制、晾晒后香味持久,无论是直接清蒸后还是炒腊肠都能很好保证腊肠的原汁原味。直接蒸腊肠会有些单调,不过对于只喜欢咸味,肉香的人可能比较喜欢这种烹饪方式。如果想更好突出菜谱多样性,充分展示腊肠色香味特色的话,可以加入辣椒,荷兰豆,大蒜等食材与配料。这样腊肠口味更多样,营养搭配上也会更均衡,同时将不同食材的香味、口感融合在一起,另外在颜色外观上也不会使炒腊肠显得过于单调。当然腊肠可以和其它蔬菜搭配如黎蒿、青菜等,尽量选择绿叶蔬菜,菜色泽上会更光鲜靓丽。在炒腊肠时要控制好油的含量,中等火侯,及时翻炒,以免糊了。

帐号已注销

腊肠蒸山药

主料:

野生毛山药一根

手工腊肠两根

辅料:

香葱碎一点

做法:

1. 山药去皮切块 用清水泡着 防止氧化

2. 腊肠切斜片

3. 将山药片铺在碗底 在将腊肠片如莲花一般一层一层的叠放

4. 上蒸锅蒸四十分钟左右 直至山药酥烂
百度网友6fc3807
这还真是我擅长的问题!
腊肠吃饭很多,一般来说直接蒸了切片下酒很不错。也可以把腊肠切片跟米一起蒸熟,香气四溢,根本挡不住。至于腊肠炒菜就更多了,比如跟荷兰豆一起炒就很好吃。
代瑾ek

腊肠蒸山药

主料:

野生毛山药一根

手工腊肠两根

辅料:

香葱碎一点

做法:

1. 山药去皮切块 用清水泡着 防止氧化

2. 腊肠切斜片

3. 将山药片铺在碗底 在将腊肠片如莲花一般一层一层的叠放

4. 上蒸锅蒸四十分钟左右 直至山药酥烂
超级小奶包忙内
腊肠蒸山药

主料:

野生毛山药一根

手工腊肠两根

辅料:

香葱碎一点

做法:

1. 山药去皮切块 用清水泡着 防止氧化

2. 腊肠切斜片

3. 将山药片铺在碗底 在将腊肠片如莲花一般一层一层的叠放

4. 上蒸锅蒸四十分钟左右 直至山药酥烂