腊肠怎么吃才好吃

derline
腊肠的吃法繁多,不仅可直接水煮、油煎或烧烤。传统就是蒸吃,水煮.就是水开后放上腊肠,蒸或煮20分钟.直接切片食用.切片炒菜.可以炒蒜台,青蒜,青豆,辣椒.蘑菇.....
.腊肠蒸糯米饭
-材料:
糯米,腊肠和瘦腊肉各一条(超市里能买到的一根一根那种),葱若干
做法:
1.先将糯米洗干净,加水泡一会,放在一边代用
2.将腊肠和腊肉切片,不要太厚
3.若有条件,发一些香菇干贝之类的干货,然后切成小丁,然后就混合糯米一起蒸(如果没有蒸笼,用电饭煲的上层蒸格也可以的,需要长一点时间,保证糯米熟了)
4.将切好的腊肠腊肉还有葱花和熟了的糯米饭混合,再加盖蒸一段时间,就可以吃拉.
风味腊肠卷
配料:
低筋面粉150公克泡打粉1又1/2小匙水180㏄
广式腊肠12条
细砂糖1又1/2大匙
叉烧酱3大匙
高梁酒1又1/2小匙
蚝油1又1/2小匙
·操作:
(1)将面粉筑成面粉墙,中间留出一个小洞,加入细砂糖、泡打粉、水,用手揉成面团备用。
(2)将广式腊肠用滚水氽烫后,捞起沥干水份,再与调味料(2)一起搅拌均匀。
(3)将作法(1)的面团分切成12份,用手搓成长条状,依序完成12条备用。取1条面团圈在1条腊肠上,即完成1份腊肠卷,依序做好12份后,放入蒸20分钟即可。
狗狗爱珊妮2
先用水煮,煮熟了放凉切片,摆盘上锅蒸十分钟左右,起锅可以直接吃。也可以拿来炒荷兰豆,炒豌豆苗。
百度网友4fea631
我觉得闹了怎么烧都好吃,因为她本来就很路,为了再加上青菜已炒好,这是什么东西配色的话就更加的色香味俱全。
donghuan8703

腊肠直接切片放在饭上蒸最好吃了,做法简单又好吃,而且原汁原味。