为什么说鲸鱼一生孤独?

阿肆说教育

这是一个流传很广的故事,在蔚蓝的大海里,有一只孤独的鲸,她叫Alice,她1989年被发现,从1992年开始被追踪录音,在其他鲸鱼眼里,Alice就像是个哑巴,正常鲸的频率只有15~25赫兹,而她的频率有52赫兹,她的频率一直是错的。

她永远是孤独的,她这么多年来没有一个亲属或朋友,她一个人活在深蓝的大海里,一直一直,一个人,唱歌的时候没有人听见,难过的时候没有人理睬,喜悦的时候没有人分享,伤心的时候没有人安慰,她的世界连个说话的人都没有。

综述

现代鲸类分为须鲸小目和齿鲸小目,都演化自古鲸小目,在3400万年前的渐新世初期便已分化。古鲸小目实际上是个并系群,包含了已灭绝的古代鲸类的最近共同祖先,但未包含其最近共同祖先的所有后代(即现代鲸类)。

须鲸小目种类较少,现存约15种,分属4科:露脊鲸科、新须鲸科(或小露脊鲸科)、须鲸科、灰鲸科。

齿鲸小目种类繁多,现存约75种,分属9科:抹香鲸科、小抹香鲸科(侏儒抹香鲸科)、恒河豚科(淡水豚科)、喙鲸科(剑吻鲸科)、亚河豚科、拉河豚科、海豚科、鼠海豚科、独角鲸科(一角鲸科),另有1个单型的白鱀豚科,被认为已于21世纪初灭绝。

以上内容参考 百度百科——世界上最孤独的鲸鱼