狗狗癫痫是什么病?

小熊玩科技gj

犬癫痫(epilepsy)即俗称的“羊角风”或“羊癫风”,是一种突然发作并 以暂时性意识丧失和肌肉痉挛为特征的大脑功能紊乱性疾病,是神经机能障碍的表现 。

原发性癫痫又称自发性癫痫或真性癫痫。一般认为和遗传因素有关,致使大脑皮层及皮层下中枢对外界刺激敏感性增高,易引起本病的发生。

继发性癫痫。通常继发于脑及脑膜炎、脑内肿瘤、脑内寄生虫、脑震荡、脑损伤及某些疾病。如犬瘟热、心血管疾病、代谢病(低血钙、低血糖、尿毒症,毒血症等);中毒性疾病如一氧化碳中毒,使脑供氧不足。另外,高度兴奋、恐惧和强烈刺激时均可引起癫痫的发作。

相关种类

1、全身癫痫

多见于小型犬,发病时全身僵硬, 或者身体频繁僵硬、 收缩, 同时失去意识,大小便失禁。

2、部分癫痫

这类癫痫可能是脑子 的一些特定部位受损, 促使引发身体特定部位的发作。

3、精神运动癫痫

这类癫痫发作时 可能会咬人、吼叫、做转圈运动, 最后发作普通癫痫。

4、大发作型

在宠物犬中较为常见。 表现为病犬突然倒地、惊厥,发生强直 性或阵发性痉挛、不安、烦躁、点头或 摇头、嗷嗷叫、躲藏暗处等,全身僵硬、 四肢伸展、头颈向背侧或一侧弯曲,有 时四肢划动呈游泳状。

5、小发作型

最然突然倒地伴有意 识丧失、瞳孔散大,甚至大小便失禁。但是短暂,不持续。

以上内容参考:百度百科—犬癫痫

幻月如梦1
狗狗癫痫是一种病,也是一种症状,一般先天性的属于病,叫原发性癫痫,后天因为其他疾病诱发的属于症状,叫继发性癫痫。原发性的癫痫基本没治愈的可能,继发性癫痫治愈的几率比较高。 我家泰迪很不幸去年确诊的是原发性癫痫,医生说治不好,但是可以吃药控制,只要控制住了就跟正常的狗狗没区别,就给看了抗颠药定康牛肉锭,说是中药成分,副作用小,还可以帮助狗狗调理神经紊乱的问题。我家狗子吃了一年多了,加速控制的很好,一直都没发作过。
创作者OrO202BNll
犬癫痫即俗称的“羊角风”或“羊癫风”,是一种突然发作并以暂时性意识丧失的大脑功能紊乱性疾病,是神经炎的一种。百度了解主要分为原发性癫痫和继发性癫痫,当时我家是原发性癫痫遗传的原因,当时发现是因为那段时间就经常性就会倒地不起并且瞳孔放大,到医院检查发现按是遗传原发性癫痫,医生给拿了专治神经病状的牵贝定康和苯妥英钠,还叮嘱要尽可能的保持安静。现在已经使用了3个疗程了,狗狗突发性倒地的次数越来越少了,又在网上买了两个疗程。
佼丹桖0g3
癫痫分遗传性癫痫(原发性癫痫)和特发性癫痫(继发性癫痫)两种。①遗传学癫痫又称原发性癫痫或自发性癫痫,一般认为和遗传因素有关,致使大脑皮层及皮层下中枢对外界刺激敏感性增高,易引起本病的发生。②特发性癫痫通常继发于脑及脑膜炎、脑内肿瘤、脑内寄生虫、脑震荡、脑损伤及某些疾病,如犬瘟热,心血管疾病(心脏病),代谢病(低血钙、低血糖、尿毒症、毒血症等);中毒性疾病如(一氧化碳中毒,使脑供氧不足;药物中毒,包括苯妥英酸和镇静药)。另外,高度兴奋、恐惧和强烈刺激时,均可引起癫痫发作。我家狗子三岁第一次癫痫发作,每次都是大发作。第一年吃癫安舒,几个月发几次,第二年癫安舒1.5颗➕维脑康➕维生素b12 ,有9个月没发作,去复查,医生说基本控制住了。
小灰灰的霸道人生
狗狗癫痫就是一种神经性疾病,严重的话先吃些癫安舒给狗狗缓解,情况好点的话给狗狗吃宝复定片和维生素B搭配加快修复神经损伤。