狗狗癫痫的发病原因

氧宠博士
氧宠创办于2019年,是一个为广大宠主提供养宠知识、在线问诊服务的宠物类医疗健康平台,涵盖科学养宠知识、在线问诊、专家问答、疾病百科、视频科普等板块的内容与服务。

狗狗癫痫的发病原因/web/uploadimg/20210811/1628675742340497.jpg

一、脑部疾病引起的癫痫

大多时候,当狗狗的大脑内部结构或功能出现异常时,很容易就会导致狗狗癫痫发作。而可以引起狗狗大脑内部结构异常的疾病包括以下这些:

1、特发性癫痫

对于特发性癫痫,目前只能是怀疑与遗传基因有关,目前还无法证实,也没办法了解其具体原因。

2、脑部长肿瘤

狗狗脑部长肿瘤是很危险的,肿瘤会压迫脑神经,对大脑造成伤害,而且该病很难治,可能会频繁导致其癫痫,直至死亡。

3、肉芽肿性脑炎及脑梗塞

肉芽肿性脑炎经常是由于大脑炎症或自身免疫性疾病造成的,而脑梗塞是因为血液在输送到大脑的过程中受阻引起。

4、颅脑外伤

这种病主要是因为外力,如交通事故、坠落撞击引起的到头颅和脑的损伤,有些狗狗就因为曾经头部受到重创而流下了癫痫后遗症

5、犬瘟热病毒、狂犬病毒

犬瘟热和狂犬病病毒是宠物主人闻之色变的的病毒了吧,因为一旦受到这些病毒的侵害,感染发作,那么宠物几乎是没有生存的希望了。

狗狗癫痫的发病原因/web/uploadimg/20210811/1628675802560685.jpg

以上只是爪爪博士列举的一些脑部疾病,其他可以影响到狗脑部结构的疾病还有很多,狗狗在患上这些疾病之后,随着时间的推移而不断恶化,所以,这些疾病也并不是只会导致狗狗癫痫这么简单,还有更严重的一些危害,而且这些疾病本身就会完全威胁到狗狗的生命。由于目前还没有确定犬特发性癫痫的原因,所以如果家里有狗狗患上特发性癫痫,很可能它会反复发作并遗传给下一代,所以主人最好就是给家里有特发性癫痫的狗狗进行绝育。

二、可能导致狗狗癫痫的其它一些身体疾病

除了脑部疾病会诱发狗狗癫痫之外,狗狗身体其它一些器官组织同样也能影响到狗狗的脑神经,并使其出现全身性癫痫。这些器官组织主要是通过影响狗狗大脑的代谢或者脑部电信号,以致影响其整个大脑皮层。生活中常见的能够引起狗狗癫痫身体疾病如狗狗低血糖肝病、发高烧等。

狗狗癫痫的发病原因/web/uploadimg/20210811/1628675822815618.jpg

三、狗狗癫痫的正确处理办法

主人在发现狗狗癫痫发作的时候,首先需要判断一下狗狗是局部性癫痫还是全身性癫痫,一般来说,狗狗局部性癫痫的影响不大,通常是短暂发作一下很好就会恢复,这种情况不会对狗狗健康造成很大影响,最担心的是局部性癫痫演化为全身性癫痫,对比而言,全身性癫痫的影响会严重得多,可以导致狗狗失去意识、全身抽搐颤抖。对此,主人需要及时移除狗狗身边的危险物品,或者狗狗转移到较为安全的区域,以避免它在癫痫发作的同时受到二次伤害。不管是什么类型癫痫发作,主人在狗狗病情稳定之后都有必要联系医生说明狗狗情况,寻求建议。

爪爪博士温馨提示:狗狗癫痫是可以通过用药和平时重视预防来得到很好控制的,对此,需要辛苦主人,认真听从医生的建议,而帮助狗狗有效控制病情,提高家庭的生活幸福感。

百度网友f37a9a6
狗狗癫痫分遗传性癫痫(原发性癫痫)和特发性癫痫(继发性癫痫)两种。①遗传学癫痫又称原发性癫痫或自发性癫痫,一般认为和遗传因素有关,致使大脑皮层及皮层下中枢对外界刺激敏感性增高,易引起本病的发生。②特发性癫痫通常继发于脑及脑膜炎、脑内肿瘤、脑内寄生虫、脑震荡、脑损伤及某些疾病,如犬瘟热,心血管疾病(心脏病),代谢病(低血钙、低血糖、尿毒症、毒血症等);中毒性疾病如(一氧化碳中毒,使脑供氧不足;药物中毒,包括苯妥英酸和镇静药)。另外,高度兴奋、恐惧和强烈刺激时,均可引起癫痫发作。我家狗子三岁第一次癫痫发作,每次都是大发作。第一年吃癫安舒,几个月发几次,第二年癫安舒1.5颗➕维脑康➕维生素b12 ,有9个月没发作,去复查,医生说基本控制住了。
小灰灰的霸道人生
有可能是遗传,也有可能是因为后天的某些脑炎之类的对头部神经造成损伤,可以吃【安伸和舒】来修复受损神经,还可以提高智力