狗狗得了癫痫病怎么办?

关水卉0DJ

  遇到这个情况,一定不要慌,要冷静!癫痫在发作的时候,狗狗本身是毫无意识的,根本不知道发生了什么,并且感受不到疼痛感。再重申一次!这个时候,你一定要冷静下来,仔细观察的同时避免自己或者它受到伤害:
  · 把狗身边的任何物品移开,避免在发作的过程中受伤;
  · 与狗保持一定的距离,千万不要将手靠近头部,它很可能在发作期间无意识的咬人;
  · 关掉电灯,电视或者音乐,让整个环境尽可能的安静舒适,避免让它再次受到刺激;
  · 记录狗癫痫发作的次数、时长以及严重程度(即使再次发作,也需要这样记录);
  · 不要移动发作中的狗,除非它在一个很危险的地方(比如边缘);
  · 癫痫停止后,一定要轻缓的安抚它,不要太用力,否则很容易再次发作;
  · 回忆狗在癫痫之前做了什么或者吃了什么;
  另外,一旦出现以下情况,请尽快联系附近的医生,寻求帮助。
  · 癫痫发作时间超过2分钟;
  · 24小时内,癫痫发作超过两次;
  · 反复的出现颤抖行为;
  其实,在整个癫痫的发作过程中,它的持续时间是非常重要的,大多数情况下不会很久(1—2分钟),如果超过5分钟,这个时候就进入了所谓的癫痫重积状态。狗会出现呼吸问题,舌头因为氧气不足而发紫,这是非常危险的情况了。无需等待(在等待就是在玩命了),用毛毯裹住它的四肢(要记得散热),立刻送医。
梧桐树下尽相思

  遇到这个情况,一定不要慌,要冷静!癫痫在发作的时候,狗狗本身是毫无意识的,根本不知道发生了什么,并且感受不到疼痛感。再重申一次!这个时候,你一定要冷静下来,仔细观察的同时避免自己或者它受到伤害:
  · 把狗身边的任何物品移开,避免在发作的过程中受伤;
  · 与狗保持一定的距离,千万不要将手靠近头部,它很可能在发作期间无意识的咬人;
  · 关掉电灯,电视或者音乐,让整个环境尽可能的安静舒适,避免让它再次受到刺激;
  · 记录狗癫痫发作的次数、时长以及严重程度(即使再次发作,也需要这样记录);
  · 不要移动发作中的狗,除非它在一个很危险的地方(比如边缘);
  · 癫痫停止后,一定要轻缓的安抚它,不要太用力,否则很容易再次发作;
  · 回忆狗在癫痫之前做了什么或者吃了什么;
  另外,一旦出现以下情况,请尽快联系附近的医生,寻求帮助。
  · 癫痫发作时间超过2分钟;
  · 24小时内,癫痫发作超过两次;
  · 反复的出现颤抖行为;
  其实,在整个癫痫的发作过程中,它的持续时间是非常重要的,大多数情况下不会很久(1—2分钟),如果超过5分钟,这个时候就进入了所谓的癫痫重积状态。狗会出现呼吸问题,舌头因为氧气不足而发紫,这是非常危险的情况了。无需等待(在等待就是在玩命了),用毛毯裹住它的四肢(要记得散热),立刻送医。
添加xiaoxu2566
狗狗得了癫痫可以给它吃修复神经的定康牛肉锭和镇定的苯巴比妥,我家狗狗前年得了癫痫一直在吃这两种药,控制的很好,已经很久都没有发作过癫痫了可以在百度搜搜其他资料。
多多美食旅途记

狗狗得了癫痫病发作时间一般都不太长,先观察发作程度,较轻的可以先安抚狗狗情绪保持安静无光的环境,之后及时喂食修复狗狗神经的四惠修功能丸搭配维生素b1.12,我家狗狗就是一直搭配这两样吃的到现在基本都没有发作过。

悠悠荡荡的洋
󠖴狗狗癫痫的时候可以吃药和针灸缓解症状呀,我家狗子就是这样,当时一周发作十几次,实在没办法去看的中医,医生给我们开了(定康牛肉锭)还有针灸,我们一周针三次,定康牛肉锭是一直在吃,现在基本上几个月才发作一次。