中专学历能学习IT技术吗?

愁沅投2723

可以的,IT行业有很多工作种类,要说薪水较高的技术方面的工作可能就是软件开发了,而且这一职位需求也是最大的。维修、售后、咨询这些工作在IT行业没有太多技术,门槛不高,很多人都可以做,工资因此也不高。在IT行业要想发展必须会编程,即使以后不亲自编程。很多公司的创始人都是程序员出身这就说明了技术在IT行业的重要。软件开发做好了,再转其他岗位才会有更好的发展,管理人员、售后服务、教育培训、销售这些岗位只有具备开发经验才能做得更好。

但IT行业门槛很高,IT从业者也并不是都风光,风光的只是极少数的IT精英,其他的都是所谓IT民工,IT精英工资高,IT民工就差了。IT企业都集中在直辖市、省会或沿海城市,中小城市大都没有象样的IT行业,这些没有核心技术,没有什么产品,工资不高。男怕选错行,想做软件开发一定要慎重,看看自己是否适合。如果学习过简单的C语言,那么书后的编程练习是否可以独立作出,自己是否经常思考一些编程的问题,是否想编一些小程序,软件开发需要兴趣和一定的天赋。

佳鑫林林

初中学历可以学习IT,很多中专学校也有计算机专业,不过如果已经就业了,或者在学业上没有继续深造的打算,比如读大专或者本科,不建议学it,有两个原因:
第一:如果想要学好IT,对于文化课基础还是有一定要求的,并不像网上很多水军说的那么简单(水军绝大部分都是IT培训机构的),只读完初中,知识储备肯定是不够的。后期想要学好IT,还需要补一补,这就会造成初中学习IT,难度要比其他人大很多。
第二:就算你学的不错,但是目前就业市场对于IT人才的要求,基本最低也是大专文凭,好公司要求就更高,如果后期没有打算学业深造,初中学历在这一行肯定是找不到工作的,还不如学一个计算机维修之类的。
奥尔加伊兹卡dazou

你好,中专学历是能学习it技术的,因为it技术拥有无基础的培训班?您只要报了那个培训班就可以从零开始学习it技术了
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
初中毕业的话,最好的肯定还是上一个重点高中,其次就是普通高中继续学习并升学是好些的,但如果确实是文化成绩不好,学习兴趣不大可以考虑选择一个好的专业读个中专技校,学习一个技术也是可以的。现在国家大力发展职业教育,学一个手艺以后也有立身之本,做的好的话其实比办公室的白领们工资待遇都好多了。

学习技术可以考虑一下:

1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者长处,那就先培养技术。

2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。

3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业汽车智能网联方向发展是不错的,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。

4.慎重考虑,有始有终,持之以恒,祝你成功。
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
能不能学会主要还是看你本身在这方面能下多大的功夫,如果你对此感兴趣,并且自身也有这方面天赋,学好是没有问题的。此外,要做IT方面工作,除了要学好技术外,学历也是需要具备。