凌晨一到三点老是醒来 醒来就难以入睡 怎么办?

刘萍935

这种时候最好是自己静下心来,不要想别的事情,慢慢的就睡着了
郭武震

这是失眠啊!可能跟压力过大有关,建议你出去旅游一段时间,放松精神,慢慢调整过来,如果严重可以服用一些药物治疗
圈阅玩乐
可以去医院检查一下,问问医生看是不是失眠症?
来自高椅古村高高瘦瘦的赤狐
这种情况就算是失眠,这个事去找医生看一下,让医生帮你对症下药,睡不着,也挺难受的,而且还伤身体
鲁步昭懿01Z

属于失眠
记住这几招,帮助你晚上睡得香
一、睡觉前泡脚
中医认为,足部是足三阴经、足三阳经等重要经络的起止点,足底有近70个与各种脏腑器官密切相关的穴位和反应区。用热水泡脚,刺激这些反应区,可以调节脏腑功能,增强体质。
就失眠而言,热水可以扩大足部的血液循环,促进足部的血液流动,降低足部的肌肉紧张度,促进头部向下肢的血液流动,相对减少大脑充血,使人感到放松和困倦。泡脚的同时,按摩涌泉穴(从脚底中心到前脚约1/3处),可进一步增强对失眠的帮助。
做足底按摩时,要注意:
1.泡脚时间不宜过长,最多半小时,尤其是老年人。最好不要在饭前饭后半小时泡脚,否则会影响胃内的血液供应,阻碍营养物质的消化吸收。泡脚前最好是喝一杯水,这样有利于我们身体的新陈代谢以及体液的补充。
2.水温不要过高,舒适最好,一般是30-40℃最佳。
3.最好选择用有一定高度的平底桶,让水淹没过小腿。
4.在泡脚时可以选择按摩一下涌泉穴,或者泡脚后单独按摩。
5.如果在热水中加入一些醋(100-150毫升),效果会更好。
二、选择一个合适的枕头
我国古人对枕头做了大量的研究。为了提高睡眠质量,缓解睡眠时失眠的症状,古人还会在枕头里放入药物,以此来达到好睡眠的效果。
根据《清宫二年》中记载,慈禧太后曾经在每年菊花盛开时,就会把菊花捡回去,放在自己的枕头袋里,每晚睡在自己的枕头上。
这款枕头刚开始拿在手里感觉还挺普通的。我记得爷爷奶奶以前喜欢用这种枕头。
《本草纲目》中有记载:“荞麦,可明目安神”。睡觉时,头部的温度可以充分的释放出枕头中的活性成分。香气在枕中凝结数周,淡而不淡,长而不淡,清而不浊,静而不淡,散而不散。
小编推荐的这款枕头采用全填充技术,使里面的荞麦皮有流动性,更加自然的贴合着我们的颈椎,帮助我们缓解白天工作后颈椎的僵硬感。还可以按摩我们头部,枕头柔软蓬松,硬度适中。
枕着枕头睡觉时,药香会慢慢渗入你的气息,进入你的身体,从而达到养生的目的。
古话说:“药不如食,食不如眠。”建议你使用“吉祥卧”,侧卧源于佛道,是一种健康的睡姿,与医学上正确的睡姿是一致的。
正确的睡姿是侧卧,微微弯曲双腿,让心脏处于高位而不被压迫。