中国古代时哪几个朝代最弱?

步余年

这个应该也就是宋朝,其他的应该也没有什么,这个一般来说也就是历史上最弱的时代,这个也就是一个具体的情况,也就是相对于其他的一个朝代来说
李少公子666

比较弱的诸如东晋和南宋,都是中原被异族攻陷后跑到南方重新建立的。并且到灭亡都无法收复中原。
来自中川古镇走心的蓝狐
第一个晋朝,第二个宋朝,第三个清朝,第四个秦朝,第五个北齐,第六个隋朝,第七个东周,第八个元朝,第九个西汉中期,第十个东汉末年
莱茵火夜2f06989
没统一的王朝没一个强的,特别是宋朝那个所有对外战争维持全败的。
雾泛遗6

晋朝真的是除了败家坑汉族没有别的贡献。先是被五胡乱华让汉族险些遭遇灭顶之灾,后来好不容易建立了一个东晋,南北方之间门阀士族和皇权又是争斗不止。而且要文化没文化,要像样的君王也是一个都没有。各种内斗加败退。