中国古代时哪几个朝代最弱?

匿名用户
1. 西晋
西晋在中国历史上是一个存在非常短暂的王朝,只有短短的50年时间,因此西晋可以说是最弱一个朝代了。

2. 宋朝
宋朝是一个非常弱势的王朝,这个时期发生了许多大事,比如说靖康之难,当时宋朝与金国作战,基本是负多胜少。

3. 北齐
北齐建国的时间非常短,只有短短的二十八年,齐国就被灭国了,从此消失在历史的舞台。

4. 魏晋南北朝
魏晋南北朝时期是中国历史上王朝更迭最频繁的,这里就包括三国时期,这个时期战乱纷争,所以当时的经济,文化发展都非常滞后。

5. 隋朝
隋朝存在的时间非常短,但是隋朝在中国历史上,留下来许多成就,比如说延续千年的科举制度就是在隋朝时期发明的。
宋朝军事实力弱有两个原因。一是制度上的重文轻武。宋太祖本身是周朝的武将,黄袍加身后成了大宋的开国皇帝,相当于成功的武将谋反。因此,他就非常担心手下的大将们效仿他的做法,于是杯酒释兵权,让战功赫赫的功臣们解甲归田了。为了防止武将们形成自己的势力,宋朝对军队里的士兵经常进行调动,形成了并不知将,将不知兵的局面。军队的最高统领往往由文臣担任,武将要听文臣的指挥,所以我们熟知的名相范仲淹就曾驻防过西夏。
怀白秋0IC

1. 西晋
西晋在中国历史上是一个存在非常短暂的王朝,只有短短的50年时间,因此西晋可以说是最弱一个朝代了。

2. 宋朝
宋朝是一个非常弱势的王朝,这个时期发生了许多大事,比如说靖康之难,当时宋朝与金国作战,基本是负多胜少。

3. 北齐
北齐建国的时间非常短,只有短短的二十八年,齐国就被灭国了,从此消失在历史的舞台。

4. 魏晋南北朝
魏晋南北朝时期是中国历史上王朝更迭最频繁的,这里就包括三国时期,这个时期战乱纷争,所以当时的经济,文化发展都非常滞后。

5. 隋朝
隋朝存在的时间非常短,但是隋朝在中国历史上,留下来许多成就,比如说延续千年的科举制度就是在隋朝时期发明的。
宋朝军事实力弱有两个原因。一是制度上的重文轻武。宋太祖本身是周朝的武将,黄袍加身后成了大宋的开国皇帝,相当于成功的武将谋反。因此,他就非常担心手下的大将们效仿他的做法,于是杯酒释兵权,让战功赫赫的功臣们解甲归田了。为了防止武将们形成自己的势力,宋朝对军队里的士兵经常进行调动,形成了并不知将,将不知兵的局面。军队的最高统领往往由文臣担任,武将要听文臣的指挥,所以我们熟知的名相范仲淹就曾驻防过西夏。
愚去松3472

中国历史上最弱的五个朝代,宋朝只排第二
1. 西晋
西晋在中国历史上是一个存在非常短暂的王朝,只有短短的50年时间,因此西晋可以说是最弱一个朝代了。
图片
2. 宋朝
宋朝是一个非常弱势的王朝,这个时期发生了许多大事,比如说靖康之难,当时宋朝与金国作战,基本是负多胜少。
图片
3. 北齐
北齐建国的时间非常短,只有短短的二十八年,齐国就被灭国了,从此消失在历史的舞台。
图片
4. 魏晋南北朝
魏晋南北朝时期是中国历史上王朝更迭最频繁的,这里就包括三国时期,这个时期战乱纷争,所以当时的经济,文化发展都非常滞后。
图片
5. 隋朝
隋朝存在的时间非常短,但是隋朝在中国历史上,留下来许多成就,比如说延续千年的科举制度就是在隋朝时期发明的。
图片
王浩硕
西晋,南宋,南唐,晚清
九久AX

的客舍,光阴是古往今来的过客。死生的差异,就好像梦与醒的不同,纷纭变换,不可究诘,得到的欢乐,又能有多少呢?古人夜间执着火炬游玩,实在是有道理啊。况且温和的春天以秀美的景色来招引我们,大自然又给我们展现锦绣风光。相聚在桃花飘香的花园中,畅叙兄弟间快乐的往事。弟弟们英俊优秀,个个都有谢惠连那样的才情,而我作诗吟咏,却惭愧不如谢灵运。清雅的赏玩不曾停止,高谈阔论又转向清言雅语。摆开筵席来坐赏名花,快速地传递着酒杯醉倒在月光中。没有好诗,怎能抒发高雅的情怀?倘若有人作诗凸温翟闯宋暗迅街碧