中国古代时哪几个朝代最弱?

漂可星h

中国历史上最弱的五个朝代,宋朝只排第二
1. 西晋
西晋在中国历史上是一个存在非常短暂的王朝,只有短短的50年时间,因此西晋可以说是最弱一个朝代了。
图片
2. 宋朝
宋朝是一个非常弱势的王朝,这个时期发生了许多大事,比如说靖康之难,当时宋朝与金国作战,基本是负多胜少。
图片
3. 北齐
北齐建国的时间非常短,只有短短的二十八年,齐国就被灭国了,从此消失在历史的舞台。
图片
4. 魏晋南北朝
魏晋南北朝时期是中国历史上王朝更迭最频繁的,这里就包括三国时期,这个时期战乱纷争,所以当时的经济,文化发展都非常滞后。
图片
5. 隋朝
隋朝存在的时间非常短,但是隋朝在中国历史上,留下来许多成就,比如说延续千年的科举制度就是在隋朝时期发明的。
图片
历史就爱开玩笑

要说最弱的几个朝代肯定少不了晋和宋。晋的时候有五胡乱华,汉人差点亡族灭种。可是宋朝也好不到哪去,辽国西夏女真蒙古,轮番欺负宋朝
夜神月VSshine
中国历史上最弱的五个朝代,宋朝只排第二
1. 西晋
西晋在中国历史上是一个存在非常短暂的王朝,只有短短的50年时间,因此西晋可以说是最弱一个朝代了。
图片
2. 宋朝
宋朝是一个非常弱势的王朝,这个时期发生了许多大事,比如说靖康之难,当时宋朝与金国作战,基本是负多胜少。
图片
3. 北齐
北齐建国的时间非常短,只有短短的二十八年,齐国就被灭国了,从此消失在历史的舞台。
图片
4. 魏晋南北朝
魏晋南北朝时期是中国历史上王朝更迭最频繁的,这里就包括三国时期,这个时期战乱纷争,所以当时的经济,文化发展都非常滞后。
图片
5. 隋朝
隋朝存在的时间非常短,但是隋朝在中国历史上,留下来许多成就,比如说延续千年的科举制度就是在隋朝时期发明的。
图片
楼中玉笛暗飞声
文化旅行者

楼中玉笛暗飞声

这个东西怎么给你回答呢?你去搜朝代的定义和内容,古代从夏到清,几乎全列了出来,也就五胡十六国没有详细写上,但是五代十国可都有了。所以要是按百度百科的定义,最弱的朝代一定不是我们常规认识里的那些什么西晋两宋,而是那些你一点都不熟悉的弱鸡小国或短命朝代。
举个例子,王莽的新朝,弱鸡不弱鸡?只有14年耶。四十万大军被刘秀一万多人就干崩了。
再比如五代十国里的闽国,差不多就特么一个省,是被南唐灭掉的。南唐又是被宋灭掉的,而宋是很多人印象里的弱鸡,那闽国算什么?

再比如南北朝里的南齐,几乎也是狗屁不是,开国皇帝没了之后,就是个辣鸡。24年亡国,西晋也没这么快呢。
核弹甜甜d7

中国历史上最弱的五个朝代,宋朝只排第二
1. 西晋
西晋在中国历史上是一个存在非常短暂的王朝,只有短短的50年时间,因此西晋可以说是最弱一个朝代了。
图片
2. 宋朝
宋朝是一个非常弱势的王朝,这个时期发生了许多大事,比如说靖康之难,当时宋朝与金国作战,基本是负多胜少。
图片
3. 北齐
北齐建国的时间非常短,只有短短的二十八年,齐国就被灭国了,从此消失在历史的舞台。
图片
4. 魏晋南北朝
魏晋南北朝时期是中国历史上王朝更迭最频繁的,这里就包括三国时期,这个时期战乱纷争,所以当时的经济,文化发展都非常滞后。
图片
5. 隋朝
隋朝存在的时间非常短,但是隋朝在中国历史上,留下来许多成就,比如说延续千年的科举制度就是在隋朝时期发明的。
图片