excel提示输入内容重复

影子wps教学

这种情况需要用到数据有效性,步骤如下:
1、选中要设置有效性的区域,点击工具栏上的“数据”,点击“数据有效性”;
2、弹出窗口,点击“设置”,接着点击“允许”处的三角按钮,点击“自定义”,输入公式:=COUNTIF(B:B,B1)=1
3、点击“出错警告”,点击“样式”处的三角按钮,点击“警告”,在“错误信息”处输入警告语:内容重复 ,最后点击“确定”即可。

   4、当输入相同内容时,会弹出警告窗口。