辣椒能不能进行连茬种植?

周末yuukoV

对于重茬在农业生产中应该是属于禁忌,对于一些农作物,可以说绝对的不能重茬种植,而也有一些农作物重茬后果可能没用那么严重,但是也依旧不推荐。比如说山药,如果重茬之后,每一种作物对土圵中元素含量需求是不一样的,连年种植会导致土圵中所需含量极度缺乏。这就使重茬作物不能正常生长。

不可以,辣椒是茄科植物。茄科和葫芦科作物(如番茄、南瓜、西瓜等瓜类)不能与烟草轮作,一般以水稻、玉米、小麦等轮作为好应该选择2~5年没有种过辣椒作物的地块种植。定植前7~10天,深翻,同时施足基肥,每亩地施腐熟有机肥5000~7500千克,过磷酸钙75~100千克,碳酸氢铵50千克做基肥,让基肥和土壤充分的拌匀。

土壤重新配土消毒,减少病菌,增加有机肥,同时注意合理用肥,多种元素的肥料使用。多增加土壤有机肥使用,增加土壤肥力这样能够避免发生土壤的板结。避免这个土壤营养失衡,保持土壤活力。这一片的土地基本上不太肥沃了,营养更谈不上了。我亲戚种植辣椒好多年了,之前每2年就换土壤,前年开始,年年轮换了。只有这样,才能保证辣椒的开花数量,从而保证辣椒的产量。

辣椒在生长发育过程中会存在很多的病虫害,有一些病虫害的病菌原还有虫卵是会在土壤中生存、繁殖,如果进行重茬种植,就会把往年的病虫害带到今年种植的辣椒上,造成辣椒病虫害的情况更加严重。辣椒重茬种植也是如此,多年同地块儿种植辣椒不仅会导致地里面某种元素缺失严重还会积攒病菌,而且有些病菌是可以在土壤中存活进而二次传播造成新栽种的辣椒苗感染,导致辣椒病虫害严重。

喵喵休闲娱乐

辣椒不能进行连茬种植。辣椒的种植需要先育苗,然后再选择优良的品种栽种。严格的控制水分和温度。才能使辣椒高产。
巨蟹阿斯顿21

不可以。因为在连茬种植期间辣椒它会缺少特别多的营养,所以种植出来辣椒会特别的不好,会出现很多的病虫害发生。
王志刚刚刚
不可以,如果进行连茬种植的话,可能会影响到辣椒的产量,所以不应该使用这样的种植方式和方法。