洗衣机排水管破裂了怎么修复?

小熙犹如花美吗

洗衣机排水管破裂了不需要用胶水粘,也不需要用绳子绑,只需要用一个塑料瓶就可以修复好

首先将塑料瓶上的这一层玻璃纸取下来,记住千万不要剪开,需要一个完整的玻璃纸

然后把取下来的玻璃纸直接套在排水管破裂的地方,拿出家里的吹风机

打开吹风机的高热风档,对着玻璃纸慢慢吹热风

我们一边吹热风加热,一边慢慢转圈,玻璃纸在受热的过程中会慢慢变形缩小

直到玻璃纸完全贴合在管子上即可,你看玻璃瓶已经将破口处完全堵住了,一点都不会漏水了

匿名用户
要看是PVC管(白色)还是热熔管(灰褐色)。
如果是PVC管,那比较好弄,直接买个锯条,一瓶管胶,一节断管直径一般的PVC管,两个接头;
关上水的总闸,然后自己将断管锯断一节(以新接通的PVC管长度为准),然后将其图上管胶,装上接头,停顿一段时间后就可以了。
如果是热熔管,那就要请专业的人用专业的工具来搞了。
一一开放有爱
库巴网提示您:先将排水管断裂的地方用剪刀剪齐。然后取一段旧自行车内胎(长约20厘米)套在排水管断口处,两端分别套入约4厘米左右,将断的排水管连接起来,再在旧自行车内胎与排水管连接处用铁丝扎牢,使之不漏水,这样就修理好了
xfyzj

知道合伙人生活技巧行家
大专学历,1978年7月参加工作,曾从事过汽车驾驶、修理、治安民警、文秘管理等工作。现任办公室主任。

临时应急可以用热熔来修复,但最好购买更换新的排水管比较稳妥。
TONGDUANwsqyls

塑料老化了,应该更换一根新的,价格又不贵。旧的管子老化了,修了这边,那边很快又会坏,不值得修。