用自己的名字让别人贷款买车对方不还贷款了怎么办?

借贷有风险,选择需谨慎
财经布谷

第一,如果你是当时贷款的知情并协助办理贷款(提供身份证及相关资料)者,你脱不了干系,该你还贷款。
第二,如果你是在毫无知情下被别人冒名贷款,请举证说明并追究买车者的责任。银行方面最多就是“审核不严”的责任。
第三,目前市场上所提供的按揭方式,主要有三种:汽车金融公司、中介担保和银行贷款,消费者可以根据自己的需求进行选择。 一般来说,汽车金融公司的利率较高,但是手续相对简便,而银行的利率相对较低,但是手续繁琐,通常还要有不动产进行抵押,而通过中介方担保购车的业务才刚刚开始。
同时, 第一,别人用你的身份证贷款还不上,你不会坐牢。
第二,别人用你的身份证贷款,虽然是你的名字,但只要你没有到场签字,贷款与你无关。
第三,根据《合同法》第三十二条规定,当事人采用合同书形式订立合同的,自双方当事人签字或者盖章时合同成立。
签字必须是本人亲笔签名或按手印,如代替办理签字必须有经公证的授权委托书
第四,如果是你签名或按手印,你是债务人。或者有证据表明贷款资金实际部分或全部为你所用,你应该承担偿还义务。如果不如期偿还,银行可以通过法院强制执行
第五,以自己名义让别人贷款买车,在贷款机构的记录中,贷款的收款方及还贷义务人就是名义登记人,不还贷款影响的也是名义人的征信。名义人可以代为偿还,并起诉真实用款人追偿。
最后你可以向借用你名字贷款的人提起诉讼。注意收集他借用你名字进行贷款的一切证据,比如欠条,银行放款及转账记录,短信,微信,电话录音,邮件,等等,以及知情者证言。要求其全权承担该笔贷款的还款义务,并支付你律师费、诉讼费等各项相关花费及损失。以后长点心,用你的名字贷款,责任就是你的。
甬江观点

你的名字那是你贷款啊,当然是你还了。实际买车人是不需要还贷的。车的名字是不是你的?如果是,你可以把车给开回来
望采纳,谢谢
我的小狗狗你在哪里等着我呢

如果你允许他人用你的名字贷款,那么需要承担责任的人就是你,如果你们有聊天记录或者是其他可以证明你们两者之间关系的话就可以用这个去警察局立案,但是如果只是口头上进行描述的话,那这个责任只能由你来担。
姓王的wy451

用自己的名字让别人贷款买车,实际上就是你贷款了,对方不还贷款了只能你还了。吸取教训吧
百度网友80e10f5
用自已的名字让别人贷款买车,如果对方不还贷款,那就自己还。没办法。给自已一个教训。