流浪猫与狗,对我们生活危害到底有多大?

今天有话聊

流浪猫与狗,对我们生活危害到底有多大?

在我们日常生活中总不乏一些流浪猫和流浪狗的身影,他们在街上四处流窜每每出现都是一副灰头土脸的样子,让很多人都心生同情,看着他们每天在为生存而不断的四处奔走,很多人都对这种情况持续的关注着,希望流浪猫狗的这种情况能够得到解决。在当前很多救济站也在努力的保护着这些无家可归的小动物们,也有很多人自发的喂养和收养,忽视了他们存在的一些影响。

首先流浪猫狗对于我们生活的影响就是在思想上,流浪猫狗很多人看见他们的时候会产生一种同情的观念,积极的给他们投喂食物,心中想着的是动物的可怜和可爱,但这全是自己的主观臆断,有很多例子已经向我们展示了流浪猫狗对于人类的主动其实并不友好,大多时刻他们对人类充满着敌意和仇视的那种心理,在人们没有防备的时刻对你发起攻击,这种情况在我们生活中并不少见,有很多人因为自己突然的怜悯就被这些流浪宠物攻击,自己的人身安全受到了侵犯。

流浪猫狗对于我们生活的危害还在于他们的不卫生,因为没有人定期对他们进行清洁和管束,导致这些流氓猫狗通常在我们城市中的大街小巷四处乱窜,接触到各种各样的环境,这些环境中不乏那些脏乱差的区域,因此对于病毒的携带和传染也是有着极高的概率,而且这些流浪宠物也不会定期打疫苗,自身的安全更是有待考证,这些宠物身上带有狂犬病等症状也是有很大的可能,每年都有因为被流浪动物咬伤而导致狂犬病症状的发生,这也是人们不得不防备的情况。

还有由于没有专业人员对其管束,这些流浪宠物对于城市环境也是有极大的影响,随地大小便,无节制生育,病死老死的情况也是令人头疼的问题,着对于城市的绿化,清洁建设等都是一个潜在的问题,需要人们去注意,而且一些流浪宠物如果闯进小区,对于小区居民的生活都有着不小的危害,很容易造成小区居民的恐慌,尤其是在疫情当下。

流浪猫对于我们的生活有着不小的影响,因此不管是出于自身的安全考虑,还是对于我们日常生活,社会安全考虑都要减少与这些流浪宠物的接触,珍爱生命。

观点是小白白

流量狗和流浪猫没有人管,它们身上有太多的细菌,并且因为它们没有打狂犬疫苗,如果有人被它们咬到后会增大得狂犬病的几率。
超级可爱的柿子

可能造成交通隐患。会咬人,会传播病毒。会给人带来恐惧,会吃掉一些家禽。
陈建云学长

在日常生活当中可能会给我们传播疾病,而且可能会对于我们的身体构成伤害。
这该死的爱Life
呵呵,人类对它们危害更大