流浪猫、流浪狗现在这么多的原因是什么?

次元小拾

通常来说,流浪猫、流浪狗那么多的原因主要有三点,一是主人弃养,二是宠物走丢成为流浪猫、狗,三是自然因素造成的。当然了,还有一些例如宠物逃离主人等方面的因素也是造成流浪猫、狗增多的原因,但上述三点原因才是流浪猫、狗数量增多的主要因素。

一、弃养

有的宠物主人很可能是因为一时冲动所以才养了宠物,但当他们养了宠物后,会发现自己没办法照顾宠物,例如没时间管、没经济条件、家里人不同意、邻居投诉等。在这样的情况下,有一些宠物主人会选择将宠物寄养在宠物店,又或者是送人,但也有一些宠物主人可能嫌麻烦,会直接将自己的宠物放生,让宠物在城市里流浪并自身自灭。可以说,弃养是造成流浪猫、流浪狗数量增多的主要原因之一。

二、走丢

有的宠物主人虽然有能力照顾好宠物,但他们可能过于大大咧咧,因而把宠物弄丢找不回来了。在这样的情况下,被弄丢的宠物如果没被好心人或者救助者带走,那它们自然就只能在城市里流浪。要知道,这种事情其实并不少见,不少流浪猫、流浪狗就是这样形成的。

三、自然因素

自然因素其实很好理解,主要指流浪猫、流浪狗通过繁殖产出下一代,从而增加了流浪猫、流浪狗的数量。要知道,无论是流浪猫还是流浪狗依然还拥有动物的天性,在合适的时候它们自然会繁殖下一代。更何况猫、狗的繁殖能力并不差。而它们的孩子如果在出生后没能得到救助,长大后依然会成为流浪猫、流浪狗。因此,自然因素也是导致流浪猫、流浪狗数量变多的原因之一。

综上所述,之所以流浪猫、流浪狗的数量增多,主要是因为三个方面的原因,一是弃养、二是走丢,三是自然因素。

hululahulula

是因为现在没有素质的人越来越多,有很多人决定养宠物之后没有从一而终,所以导致宠物被抛弃的情况特别严重,再加上也受到了狂犬病的影响,相关的宠物基金管理基金会没有加强管理,而且这种流浪动物的繁殖速度比较快。
晓晓科普家

家里的母狗生下来的小狗自己不想养,或者主人出国了,离家了等等原因,所以就选择丢弃。而这些狗在没有管理的情况下,一代又一代的无序繁殖,导致流浪狗越来越多。
李佳楠那男

可能很多人的经济条件不是特别好,所以在生活中根本没有能力去养流浪猫,流浪狗,也可能会直接把自己的宠物丢弃。
创作者t7cgq5wdNr

主要是因为抛弃动物的人多了,很多年轻人是没有爱心的,或者是有些人害怕被动物传染上疾病,所以才会出现这样的现象。