流浪猫狗的危害

妖感肉灵10

流浪猫狗危害以下举出部分例子:

1、流浪猫狗没有定期打疫苗,接触的环境比家狗恶劣,因此身上携带的鼠疫、跳蚤等病毒和寄生虫的几率要远远高于家养宠物狗。

2、流浪猫狗随地大小便也会影响了城市卫生,一旦在流浪中病死而没掩埋,尸体上带有的大量病菌,这也是一种潜在危险。

3、流浪狗除了对人的危害还因为其大量繁殖导致其他动物也遭到灭顶之灾,例如一些小型爬行动物一些鸟类还有不少跑到自然保护区里,例如藏区的藏狗因为前几年炒的藏獒经济泡沫破裂出现不少流浪狗在藏区的山里捕杀珍稀动物,还威胁到了特级保护动物雪豹的生存空间。

4、狗是狼驯化之后的物种,当它作为宠物的时候尚且不能完全压抑本性相信很多养狗的人都被自己养的狗咬过虽然有主人的狗可以加以矫正减少咬人的情况,但是流浪狗没有主人为了生存只能恢复野性所以流浪狗咬人的几率大攻击性强。

5、流浪猫狗随地大小便也会影响了城市卫生,一旦在流浪中病死而没掩埋,尸体上带有的大量病菌,这也是一种潜在危险。

扩展资料:

在遇见流浪猫狗后保障自身安全措施如下:

1、远离流浪狗。见到流浪狗要远离,绕道而行。

2、不要尖叫或逃跑。见到流浪狗不要尖叫、逃跑,那样狗会追着跑。

3、不随便逗流浪狗玩。逗流浪狗玩,可能会被流浪狗咬。

4、在紧急情况下,呼喊周围的人帮助赶走流浪狗。紧急情况下,如果自己无法避开流浪狗的侵袭,可以呼喊周围的人,来帮忙赶走流浪狗。

5、路过农家院子,可能会碰见狗。这要提前做好思想准备,并从地上捡起一根小棍,以防备农家院子里的狗突然向自己扑来,使自己被咬伤。

参考资料来源:

百度百科-流浪狗

百度百科-流浪猫