对于想买二手车的人来说,有什么建议?

风溥0H7

如果在驾校学习的是手动挡车型,最好是买一辆二手的手动挡车型来练手,这样能够更快地提高驾驶技术的熟练程度。如果学习的自动挡车型,那只能是选择二手的自动挡车型了。二手车开一年后卖基本少个2%左右差不多了,当然要看开的费不费车了!还有同花10万块钱可以买到不同的车了,新车10万只能买个入门级的车,二手车就可以买B级车了!

二手车相对于新车的价位上有着很大的价格优势,对于资金有限的情况下可以买到比新车更高的档次级别的车(比如:朗逸新车的价格可以买到帕萨特级别的二手车)。一辆新车从买下当天就开始贬值,无论在使用过程中如何保养,车辆每年的价值都在下降,而二手车就比较有优势,原本购买时价格就相对便宜,使用后再卖掉也不会损失太多。

一般在店里车商手中购买的话价格可能也会稍微高一些,如果身边有朋友专门从事这个行业比较懂行的话,可以去二手车交易市行看看,不过这里就是水深的地方,新车一旦购买使用以后,保值率比较低,而二手车的价格比较到了比较稳定的阶段,开到不想开转手卖掉也不会跌价太多。相对于新车,二手车更加保值。买二手车保值率高,是因为买到二手车后再转手卖,“缩水”少。比如:消费者买二手车时不用缴纳车辆购置税,转卖时也没了这部分的损失。

花同样的钱买台二手车价格享受不同,比如十来万的新车卡罗拉的钱你可以买到凯美瑞雅阁这些B级车,感觉和享受包括动力都不一样,买二手车最大的好处就是便宜。你可以花比新车少一半的钱甚至更少的钱,买到一辆同样款式的车。花小钱,得大享受,当然划算,也是很多消费者买二手车作为第一辆车最重要的原因。

春季的风啊

尽量挑选车比较新的,没有出现事故的,并且在挑选的时候要看看它的临界发动机这些地方,还有车的舒适性怎么样。外观好不好看。
行乐001

在买二手车的时候一定要多去检查车辆,看它的发动机是否完好,而且还要看它是不是水泡车。还有就是车辆过户一定要做好。
乐乐在此呢

一定要检查该车子的使用年限,而且是经过几人手的,同时要注意该车子的各方面,要考虑价格的适当程度,还要注意相关合同的内容,等等。
墨绿夜晚

买二手车的时候尽量去正规的厂家购买,买的时候注意看车辆的行驶年限,也要看车辆具备的各种证书。