Android和塞班比,各自的优缺点是什么?

如题,尽量详细哦~能不能给些理性的答案,感性的太模糊了。。。... 如题,尽量详细哦~
能不能给些理性的答案,感性的太模糊了。。。
科学普及交流

Android和塞班比,各自的优缺点:
1.Symbian OS(塞班)
优点:多年来Symbian系统一直占据智能系统的市场霸主地位,系统能力和易用性等各方面很强!
缺点:一般配置的机型反映较慢,对主流的媒体格式的支持性较差,不同版本的软件兼容性不好,且证书问题也很头痛。
2. Android
优点:具备触摸屏、高级图形显示和上网功能,界面强大,可以说是一种融入全部Web应用的单一平台。
缺点:采用该系统的机型上手有点难度。
百度网友6adfe8c
android就像私家车,再好的车还是要看司机水平,有人赛车,有人撞车,就这样。想去哪里就去哪里,只能私家车。

SB就像公共汽车,你所要的就是坐好,等待目的地,但你不能决定目的地,你只能选择目的地....
匿名用户
Android是个开放的系统平台。
MY_A_T_FIELD
android由于是在linux内核上加载为手机开发的dalvik虚拟机,保证了全平台手机软件的通用性,这点上比塞班做的号。因为其开源的特性,任何人都能为其开发软件,目前软件数量已经超过20万。界面可定制性高,可玩性很强。缺点的话,版本升级太快,一些早期的机子已经有些跟不上了。但总之是一个很有前途的系统。
塞班相对于android的优势就在于内存使用效率和普及率了(不要说省电,耗电量很大程度上是由硬件而不是系统所决定的,你把symbian的机子换成同样频率的cpu和同样大小的屏幕试试)。软件弄起来略微有些麻烦,但因为用的人多,问题也较容易解决。扩展能力与可玩性不如android那么强。不知道symbian3前景如何