塞班、安卓、WINDOWS操作系统特点是什么?

RT,各自的优缺点是什么?现在摩托罗拉的手机不是主流了吗?... RT,各自的优缺点是什么?现在摩托罗拉的手机不是主流了吗? 展开
yyx5220
首先,1楼纯属扯淡,别听它去放P,它根本就什么都不懂。
塞班,首先别人说塞班软件多,是说S40跟S60V3平台(键盘机系统)软件多,经过多年的开发,软件能不多吗?不谦虚的说安卓可能连它零头都不到!塞班虽然不是第一个智能机系统,但的确让人真正体验到智能机时代的到来,至少在中国是这样!塞班目前还在做的有S60V3(键盘机系统),S60V5(貌似诺基亚已经放弃研发了),S60∧3(目前诺基亚主要发展的系统,不过只装备在几部旗舰机上),后两者都是触摸机的系统。优点:简单易操作,扩展性跟硬件兼容性很不错(不过这只对V3而言),软件多,系统能力和易用性等各方面已经得到了市场和手机用户们的广泛认可。缺点:对于V3,可以说键盘机这个系统称霸了,因为没对手也没神马好介绍缺点的了。老实说现在新出的两个系统跟别的系统比神马都差!但总体来说塞班确实老了,工作组已经关闭了,近期也宣布开源了(真的入坟了)
windows:Windows phone7走的是高端路线,而且据说很多方面不稳定,最主要我对这个系统了解的不多,而且装备的机子都不多,诺基亚跟HTC也都还是处在概念阶段(出的几部机子据说只是测试版),就不多介绍了,算比较神秘的系统了,真正性能看诺基亚接下来的表现。Windows Mobile已经做了很久了,好处就是这个系统做得很像PC端的Windows,界面华丽,操作更加广泛,比较不受拘束,而且最主要这系统能跟电脑的Windows很好的接轨(具体怎么好没用过不知道)
安卓:一款基于Linux操作平台手机智能系统,在智能手机系统中算是比较年轻的了,虽说07年才开发的,不过安卓真正开始辉煌应该说是10年吧,当时诺基亚N97(那时人们称它为机皇)太嚣张了,以致全球的目光都放在这部机子上,谁知道这时杀出了一匹黑马——MOTO XT702(水货叫里程碑),秒杀了97,这款机子搭载的手机系统就是Android2.0,摩托罗拉死灰复燃(据说之前都在申请破产保护了),就这样安卓的名字响遍大江南北,塞班的耻辱史也拉开序幕。安卓是个开源的智能系统的(免费的),所以前景很好,该平台由操作系统、中间件、用户界面和应用软件组成,号称是首个为移动终端打造的真正开放和完整的移动软件。反正这系统速度很快,占用资源小,扩展性很好。但安卓的软件商是不如其它平台的专业,所以软件一般都偏山寨。不过还是一个很不错的手机操作系统。

但是,但是!楼主听我说,这三个系统其实都只是浮云,摩托罗拉根本就是在美国卖不出去来中国抢市场的!美国人在使用手机方面比较有品味,在美国是这样的:用黑莓,玩苹果。黑莓反正偏商务跟实用性,比较适合那些做生意或者政府官员(美国白宫就全部配备了黑莓)。但说到玩机,首先对于高端机,玩过塞班的人再去玩安卓,觉得塞班真一无是处,但玩过iPhone的人就是觉得自己玩得都不是跟安卓,塞班一个世界的。会说安卓最好的人都是没见过iPhone的土包子,苹果硬件出色,完美的兼容IOS,有着专业的第三方软件制造商,无论游戏还是软件都是高出其它系统好几个档次的!即使其它品牌硬是把硬件做得越来越夸张,但想超越iPhone不是硬件好就能做到的!IOS缺点就是太封闭,在中国想真正玩起来就得越狱(不越狱那软件费都够你受的)。 反正IOS在鄙人眼里的确是最完美的手机系统。
Jtti
liu381491652
LS说的有些偏激了,首先现在安卓系统的软件数量以及超越塞班了,第二美国人却是对IPHONE和黑莓情有独钟,但是不能说摩托罗拉在美国一无是处,最起码比诺基亚在美国强太多了,连三省和HTC在美国都比诺基亚强,诺基亚才真是在外国不行就在中国火。
另外1L也是有些偏颇的,安卓系统才是用JAVA语言编写的,塞班正经是用C++编写的,所以塞班的程序应该要比安卓的难很多的。
言规正传吧,塞班的优点就是省电,缺点现在来看很多的,有人说塞班简单,但是我用过塞班和安卓系统,也没见塞班比安卓有多简单,反过来说安卓没有比塞班难,说塞班简单的不是没用过安卓人云亦云就是大脑有........
安卓相对于塞班,界面很华丽,很人性化,对网络也支持更好,另外安卓更有自由度。
WP7我没用过,不过个人观点,软件不免费可能是最大的缺点,另外现在WP7并不汉化,软件数量也有限,不过是一个值得等待,不值得现在入手的系统
对于摩托罗拉不能否认的是将死的摩托罗拉借用安卓系统奇迹的起死回生了。相比这一点就比死板的诺基亚强了很多,但是现在摩托罗拉还不是手机的主流,运用安卓系统的HTC、三省、摩托罗拉现在是百花争艳,再也不是以前诺基亚一家独大的局面了。
再说说IOS,无可否认IOS对于触摸屏的支持以及软件的数量上和苹果的对手机的理解上都让其他厂家难以望其项背,不过免费软件少,可能是苹果的最大软肋,用IPHONE的也没必要那高调,要不你让VERTU的用户情何以堪啊。
ahli00
你还差个手机系统没列入呢,苹果的IOS!
塞班简单好用,可玩性不高。
安卓其实玩久了也简单,可玩性超高。
WINDOWS没用过。
可以说安卓把MOTO给拉回来了。
匿名用户
IOS如果说也开放的话能不能做过安卓都还是两个字,就是因为他是封闭式的,所以才能保证了它软件的质量