红烧肉的经典做法?

小小萍xyp

  红烧肉是我的一道拿手菜。每逢节日必有大群吃货吵着要我做一大盆红烧肉给他们解馋,说明我的红烧肉做得的确不错呢! 今天,我就将自己制作这道红烧肉的制作方法和窍门与大家分享一下,希望大家能够在家中做出最最美味的红烧肉。

食材

  • 五花肉 500g

  • 葱 30g

  • 姜 20g

  • 蒜 20g

  • 花椒 5g

  • 糖 15g

  • 盐 5g

  • 酱油 20g

  • 料酒 20g

  • 桂皮 5g

  • 大料 5瓣

  • 清水 适量

  • 方法/步骤

  • 1

    1、五花肉洗净,切成4厘米的方块,放入温水锅中除去血水,捞出来沥干。

    请点击输入图片描述

  • 2

    2、葱切大段、姜切片、蒜剥好。。用纱布将大料、花椒、桂皮装在调料盒里备用。

    请点击输入图片描述

  • 3

    锅中做少许油,凉油时下入白糖用铲子慢慢炒制。

  • 4

    锅中的糖变成深红色时放入酱油、再放入入切好的五花肉。

    请点击输入图片描述

  • 5

    不停地煸炒五花肉至糖色裹匀并微微出油。

    请点击输入图片描述

  • 6

    下入60度左右的温水至刚好没过肉。

    请点击输入图片描述

  • 7

    下料酒、放入香料包后大火烧开。

    请点击输入图片描述

  • 8

    盖盖变小火慢慢炖至五花肉9成熟。

    请点击输入图片描述

  • 9

    加入适量盐调味后,继续焖至五花肉松软入味。

    请点击输入图片描述

  • 10

    捡去香料包,大火将汤汁收到红亮浓稠即可出锅食用。

    请点击输入图片描述

    END

  • 注意事项

  • 步骤6对五花肉的煸炒是为了使成品更加香醇味美,不可省略。

  • 步骤7加入温水炖肉是为了肉不发紧,要注意把握。

  • 9成熟再调味也是为了成品更加松软香嫩。

关振翱3f

红烧肉的经典做法,就是首先将肉洗干净后放入凉水烧开以后,烧至五成熟,捞出晾干,然后在锅里放油,然后放入冰糖熬出糖色,来以后放入肉这样烧出来的红烧肉才是味道最好的
百度网友6fbc46f

红烧肉的经典做法,首先是挑选新鲜的五花肉,洗净切块。然后是焯水。把焯过水的肉放入锅中,加入适合自己口味的调味品。细火慢炖一个小时。这样烧出来的红烧肉,既好看又好吃。
淡定你好

红烧肉的经典做法就是把肉切成小块,放到水中煮一下,然后紧接着起锅烧油,把肉放在锅中炒,这时候再放一些调料,放水炖半个小时就可以了
机晓骞yM

红烧肉的经典做法,我个人觉得像这种红烧肉的经典做法是比较容易的,像我们这边的话,一般情况下,先把红烧肉切成块状,然后过一下水,用油炒出糖色,然后加入红烧肉,加入米酒焖一下,味道是很好的