没有余额的银行卡,如果不注销,多年后会欠银行的钱吗?

琦琛说生活

在银行办理的银行卡可以分为储蓄卡和信用卡,如果自己在银行办理的是储蓄卡,那么银行卡中没有余额长期不注销的话,多年以后是不会欠银行钱的,如果自己在银行办理的是信用卡,当自己将信用卡激活之后有些信用卡是收年费的,就算自己没有使用每年也会扣自己一定金额的年费,这样子信用卡上就会出现欠费的情况,用户就必须要承担相应的费用,如果没有将这些费用还清的话,很有可能就会被银行列入黑名单中,一旦列入黑名单,到时候自己的出行就会因为信用问题变得非常的困难。

大部分人在银行办理的都是储蓄卡,这种卡通常没有透支的功能,用户只能花费自己存入卡中的金额,如果说自己在卡中存了100元钱,那么自己使用这张银行卡的话只能最多花费卡中的100元钱,绝对不会超额花费,通常情况下,用户使用这些卡没有年费和小额账户管理费,但是有些客户多年前就办下的银行卡是要收年费和小额账户管理费的,具体究竟收不收费最好是去当地的银行询问清楚,如果自己的银行卡欠下了小额账户管理费和卡费,那么自己可以将这张银行卡销户从而避免归还银行这些费用,银行也不会因此和个人去讨要这些费用。

如果自己办理了信用卡长时间没有使用的话,是需要还清这些欠款的,因为自己的信用卡拥有透支功能,而且每个人申请的信用卡都有一定金额的额度限制,不管这些额度有多大,一旦自己欠下信用卡的年费的话就必须要归还银行这些欠款,所以自己选择去银行办理银行卡时一定要询问清楚工作人员,避免因为不知情而导致卡内扣费产生欠费的情况发生。

o姐林语菡

不会欠银行的钱,没有余额的银行卡如果长时间不使用,银行是会进行冻结以及注销处理的,到时想用也用不了了。
智洁zj

没有余额的银行卡,如果不注销你的卡是收年费的,那多年以后你就会欠银行的钱,如果你的卡是免年费免小额账户管理费的话。你放多久也不会欠银行钱。
韓小韩151

没有余额的银行卡,不注销,多年后肯定会欠银行的钱。
正常银行卡都会收取每年的小额管理费,如果卡内没有余额,会慢慢累加,等到二年后就会自动被注销。然后你就会留下不良信息的。
希望我的回答可以帮到你,望采纳,谢谢。
爱奋斗的小明
互联网爱好者

不会。
如果长时间没用这个银行卡,这个卡会被暂时冻结,后面,可能就没办法使用而已。就算里面没有钱,也没事,不会欠钱的。