5斤核桃有多少个

jiojio聊生活

5斤核桃有30个左右。

5斤核桃大约有30个左右带核,一般一斤45-50颗左右,小的60-70。那要看是多大的核桃,一般大一些的30个左右一斤,中等的40个左右一斤,小的就50个左右一斤,这样算下来的话,一千个核桃的重量在20-33斤,也就是10-16公斤。

基本信息

核桃(学名:Juglans regia L.)是胡桃科胡桃属植物。与扁桃、腰果、榛子并称为世界著名的“四大干果”。

核桃仁含有丰富的营养素,每百克含蛋白质15~20克,脂肪较多,碳水化合物10克,并含有人体必需的钙、磷、铁等多种微量元素和矿物质,以及胡萝卜素、核黄素等多种维生素。对人体有益。是深受老百姓喜爱的坚果类食品之一。核桃体表外壳坚硬,需砸开食用。