大学女生选什么专业好?

选理科类女学生上大学选什么专业合适... 选理科类女学生上大学选什么专业合适 展开
蒙蒙的小灰

我个人觉得选专业也是为了将来毕业可以有高收入,就目前看,可以选择计算机软件专业,将来毕业可以选择测试方向的工作,有女性朋友从事软件测试工作,感觉收入还是可观,而且这个行业女生少,在工作氛围上也相对受照顾。
牢昀熙3y
作为一个过来人,个人觉得大学女生专业一定要选好。可以选一些师范类的专业,这样工作就比较容易找。除此之外,还可以选通信,电子信息之类的专业,就业也比较好。
风雅小仙女
高考结束之后你要上大学就选定自己的专业,到底喜欢什么专业,根据你个人的兴趣爱好,你可以选不同的专业,但是男生和女生一般喜欢的东西都是不一样的,男生可能更多的偏向于一些理科性质的东西,女生可能更偏向于经济类管理类这些东西。
yi值陪伴你
选理工科(存疑)。犹豫了很久还是打了存疑二字。首先要说的是理工科真的很苦逼,而我推荐工科也正是因为他苦逼。个人觉得苦逼和装逼是反义词。一本以下就不建议选理工科了,因为知识很难+老师不好+你不认真学+就业工资低;女生我也不建议学理工(知乎政治不正确),因为确实辛苦,想学好很辛苦(好吧学任何东西都很辛苦),如果是很开朗好强的性格学学可以,柔柔弱弱的还是不要了。
匿名用户
教师专业是一个相对较好的专业,很多女孩子毕业都比较喜欢从事教育行业,以教书育人为目的,是一个当前社会崇尚并且充满极大社会责任感的行业。不管是大城市还是农村,现在的人们都很重视教育,所以选择教师专业是一个不错的专业。还有你看看你自己的兴趣爱好来选吧,有这些,你才更愿意去做。