孩子很努力但成绩一直不行,都有哪些提升学习效率的办法?

木头教吉他

其实学校的知识内容,只要孩子多上点心,是可以学好的,因为它毕竟不是竞赛类的。

如果你看到孩子非常努力了,学习还是上不去,那你就要注意观察一下了,孩子的努力是不是就只是一个表象呢。

有的孩子看似每天都忙忙碌碌,花好多时间去学习,但关着门,门外的父母殊不知他其实是在玩手机,看闲书,干与学习无关的事情呢。

再有的孩子,他确实是努力学习,该做的题也做了,该背的公式也背了,人家学霸刷题,他也刷题呢,但人家成绩就是比他好那么多。

我建议要反思一下,是方法出了问题。切记盲目预习、盲目复习、盲目听课、盲目做题!

不要做无用功

充满了学习的热情,什么试卷都刷,什么单词都背。对于有些自己已经掌握的知识点,对于有些自己已经熟记得单词,其实并没有必要再去花费太多的时间了。所以刷试卷,背单词,都要学会去帅选,对自己有帮助,有提高的。不要去做无用功。

学会多思考

在学习中遇到的难题,有些孩子自己左思右想后,解答不出来,但在翻看了答案后,恍然大悟,原来如此简单。但他这个时候还是忽略了一个问题。为什么自己当时没有思考出来了呢,是卡在了哪个知识点上呢?

逼迫自己多去思考,多去分析,以后再遇到类似的题,自己才会有真的提高。而且当有了独立思考分析能力,才学会真正的学习,对自己以后的学习才会有帮助。

发现并去改变无效的学习,相信这样孩子的学习成绩一定会有真正的提高的。

家长一定要配合老师,在家多督促,多鼓励孩子。不要忽喜忽悲的。孩子成绩好了,很开心,孩子成绩不好了,整天一副垂头丧气的样子,那样对孩子影响不好。家长能看到孩子的不足之处,要看到孩子好的一面。不论成绩好坏,每次考完试都要跟孩子一起分析好与不好的原因。一样一点一点的进步,虽然慢点,但是,我相信他每一次考试成绩都会有所提升的。

希望我的回答能给您带来帮助!

宏盛宏盛99

可以给孩子报一些补课班,可以对孩子的学习进行复习,可以给孩子出一些题,也可以让孩子更认真的进行学习,也可以在孩子学习的时候陪伴着自己的孩子。
刘心安儿

首先就是要多和孩子沟通,一定要帮助孩子找到一个高效的学习方法,还有就是要多陪着孩子读书,孩子出现了错误的情况之后,就应该帮助孩子具体问题具体分析,也应该让孩子注意劳逸结合。
不爽的爽朗菌

应该提高孩子的专注力,提高孩子的学习能力,让孩子更加热爱学习,可以采用一定的奖励机制,也应该学会赞美孩子。帮助孩子突破一些学习上的重难点。
小阿星96

应该观察孩子的学习习惯和方法,帮助孩子改正,同时也应该提高孩子的学习效率,提高孩子对学习的兴趣,让孩子能够主动的去学习。