如何在家自制好喝的豆浆?

小艾同学嘿

豆浆营养丰富,滑嫩爽口,香醇浓郁,非常的好喝,自家在家想要做出来的豆浆好喝,要选择优质的黄豆,黄豆要提前用水浸泡,打好的豆浆过滤一下,打豆浆的时候可以加入红枣、核桃、花生等一起打,营养丰富又好喝。

豆浆相信很多人都喜欢喝,营养丰富又好喝,滑嫩爽口,香醇浓郁,非常的好喝,早上来不及做饭,来上一杯豆浆,再配上包子、油条等,好吃又营养,之前在外面上班的时候,每天都要喝一杯豆浆,现在早上太冷,不想做饭,就打豆浆,孩子也都很喜欢喝,自己做的孩子喝着也放心,下面就来分享一下自己在家怎么做出好喝的豆浆。

一、制作步骤

1、食材:黄豆、红豆、黑豆、花生、核桃、大枣、白糖

2、把黄豆、红豆、黑豆洗干净,提前用水浸泡一晚上,把花生、核桃洗干净浸泡半个小时,大枣洗干净,去核切一下备用。

3、把黄豆、红豆、黑豆、花生、核桃、大枣放进豆浆机中,加入适量的水,按下开关,现在的豆浆机都是自动熬煮的,等时间到后就可以直接喝的,非常的省事。

4、打好的豆浆,用过滤网过滤一下,这样更加细腻好喝,根据自己的口味加入白糖或者冰糖、蜂蜜等搅拌均匀,就可以喝了。

二、小技巧

1、打豆浆最常见的就是用黄豆来打豆浆了,要选择优质的黄豆,有专门打豆浆的黄豆,不仅出汁量大,打出来的豆浆还口感细腻,非常好喝。

2、打豆浆的时候,可以根据自己的喜好加入红豆、花生、大枣、核桃、枸杞等一起来打,打出来的豆浆营养更加丰富,口感也会更好。

3、打豆浆的时候,黄豆要充分的浸泡,如果加入红豆、黑豆,也要提前浸泡,浸泡一个晚上,这样不仅可以去除豆子的异味,还可以是打出来的豆浆更细腻好喝。

4、豆浆打好以后,可以过滤一下,这样豆浆会更滑嫩爽口,再根据自己的喜好加入白糖、冰糖、蜂糖等,都非常的好喝。

总结:细腻爽滑,香醇浓郁的豆浆就做好了,真的很好喝口感爽滑,营养丰富又好喝,制作又很简单,我也是很喜欢自己在家做豆浆,早上太冷不想做饭,打豆浆简单便捷,想要做出来的豆浆好喝,要选择优质的黄豆,黄豆浸泡一晚上,可以加入核桃、花生、大枣、枸杞等一起打豆浆。

天才人物我无敌

首先我们将黄豆用水泡12个小时左右,然后再放入料理机当中,加入适量的热水,加少许的白糖,打成豆浆即可。
愚乔啊

黄豆提前泡发,然后放在豆浆机中按豆浆键。当豆浆磨好以后,用筛子把豆浆过滤一下,加入适量的糖,搅拌均匀就可以喝了。
lirong0929
我从来都没有在外面买过豆浆,都是自己制作的。可以买那种带预约功能的豆浆机,每天晚上睡觉之前先预约好时间,早上起来直接就可以喝了,特别省时