做近视手术应该提前做好哪些准备?

名医在线网

北京茗视光眼科医院-周跃华-主任医师-眼科-近视手术术前需要做哪些准备

重庆爱尔眼科南坪院区
  近视手术不是所有人都能选择,建议去专业眼科医院做术前检查,看是否符合手术要求。当然,在检查前如果近期有佩戴隐形眼镜需要按以下建议停戴:角膜接触镜者应停止使用,直到屈光状态和角膜曲率达到稳定状态;球性软镜应停戴 1-2 周;散光软镜和硬性透气性角膜接触镜应停戴3-4 周;角膜塑形镜应停戴 3 个月以上。此外,检查前一天晚上需要得到充分休息,检查当天尽量不要画眼部彩妆、或喷香水等挥发性物品,术前检查会涉及到散瞳检查等项目,散瞳检查后短时间内会出现畏光、看近不清现象,所以尽量不要独自驾车前往医院检查,还有最好佩戴墨镜哦。