《哈利·波特》中,赫敏为什么选择了罗恩?

赋予你我的眼

1、因为陪伴

天天陪着赫敏的不是哈里,而是罗恩。一般人也会选择一天都在身边的人。

2、因为“门当户对”

对于赫敏来说,罗恩的家境比哈里更加合适,赫敏出身普通中产阶级家庭,而哈里是天之骄子。

赫敏·格兰杰 (Hermione Granger),全名为赫敏·简·格兰杰(Hermione Jane Granger),是小说《哈利·波特》系列主角之一,生于1979年9月19日,出身于一个普通中产阶级家庭。

十一岁时,赫敏得知自己是一个女巫,需要去霍格沃茨魔法学校上学。她在1991年9月1日进入学校读书,被分进格兰芬多学院。她精通学术、用功好学,被认为是天才,但是同时又有些书生气。在学习过程中,与哈利·波特、罗恩·韦斯莱成为好朋友,即著名的“魔法铁三角”。

和哈利还有其他一些人一样,赫敏很少会被伏地魔的名字吓到,敢于直呼其名,而不是使用“神秘人(You-Know-Who)或者“那个连名字都不能提的人(The-One-Who-Must-Not-Be-Named)”。

外貌:

头发棕色,并且非常浓密蓬乱(只有用魔法才能使其柔顺),炯炯有神的褐色眼睛、大门牙(在四年级时因马尔福和哈利决斗,被马尔福击中疯长,随后让庞弗雷夫人缩小。)

在小说刚出场时的是“有一种盛气凌人的声音,一头浓密鬈发和一对兔子似的大门牙”,她并不非常漂亮,但她绝对聪明。电影中英国演员艾玛·沃特森将这一角色演绎得淋漓尽致。

Zoie17980

她需要的是一个支持她,相信她的人。而相比于哈利,罗恩更适合这个角色。

赫敏·格兰杰 (Hermione Granger),全名为赫敏·简·格兰杰(Hermione Jane Granger),是小说《哈利·波特》系列主角之一,生于1979年9月19日,出身于一个普通中产阶级家庭。

相关信息:

赫敏是一个聪明的女孩,然而最重要的一点并不仅仅在于此。和其他小说或影视作品的女主角不同,赫敏并不是谁的附属品,她有一个独立的灵魂,这是最难能可贵的。

在第二次巫师战争过后,赫敏回到霍格沃茨完成了最后一年的学业。之后,她成为魔法部的雇员,在神奇动物管理控制司为改善家庭小精灵的待遇而奋斗。后来她被调往魔法法律执行司,最后成为魔法部部长。赫敏最终和罗恩结婚并有两个孩子:一个叫罗丝的女儿,还有一个叫雨果的儿子。