在咸鱼买到假货,卖家不愿意退款怎么办?

娱乐畅聊人生

在咸鱼买到假货,买家不退款的解决办法如下:

1、已经确认收货:此情况将无法申请退款,此为二手购物平台一经确认收货,将无法申请退款。

2、产品收到后发现是假货,尚未确认收货,并且是在签收后7天内发现问题:可以直接申请退款,如卖家拒绝,可以申请客服介入,客服介入后,及时提交相对应的假货证明,如提交的证据将无法判定收到的产品为假货,则客服判定后会直接支持卖家,申请退款关闭,如提交的证据可以证明收到的产品为假货,则会判定支持买家,完成退款退货。

相关内容解释

根据工商总局最新公布的《网络交易管理办法》(以下简称“办法”)第十六条,网络商品经营者销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由。

但有四种商品除外:消费者定做的,鲜活易腐的,在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品,以及交付的报纸、期刊。

“办法”规定,除了这四类商品之外,其他根据商品性质并经消费者在购买时确认不宜退货的商品,不适用无理由退货。消费者退货的商品应当完好。

武职王学长

闲鱼买到假货你可以在闲鱼官方找客服,记得保存好证据。如果卖家不退款你可以申请报案处理。