30个有趣的物理现象有哪些?

阿肆聊生活

有趣的物理现象:

物理现象一:光的折射下雨天天空中出现彩虹。

物理现象二:磁力现象两块磁铁相互吸引或排斥。

物理现象三:能量的转化细线悬挂的小球在空中摆动(重力势能和动能的转化)。

物理现象四:液体凝固冬天早晨窗子上出现冰花。

物理现象五:扩散现象一滴红墨水滴入一个装满清水的杯子,很快一杯水都红了。

物理现象六:光的反射镜子中出现自己。

物理现象七:沸腾现象烧开的水水面不停地翻滚。

物理现象八:做家具形状改变,其本质并没有变化。木匠把木头做成桌子、椅子等家具。

自然科学学科

物理学(physics)是研究物质最一般的运动规律和物质基本结构的学科。作为自然科学的带头学科,物理学研究大至宇宙,小至基本粒子等一切物质最基本的运动形式和规律,因此成为其他各自然科学学科的研究基础。

物理学起始于伽利略和牛顿的年代,它已经成为一门有众多分支的基础科学。物理学是一门实验科学,也是一门崇尚理性、重视逻辑推理的科学。物理学充分用数学作为自己的工作语言,它是当今最精密的一门自然科学学科。