你知道生活中有那些奇妙的物理现象?试举例说明

枕流玩游戏

有如下一些:

1、挂在墙壁上的石英钟,当电池的电能耗尽而停止走动时,其秒针往往都停在刻度盘上“9”的位置。这是由于秒针在“9”所在的这个位置处受到的重力矩的阻碍作用最大。

2、晴朗夏夜,我们仰望星空时会发现星星都在不停地闪烁,这是因为大气密度分布不稳定,使得星光经过大气层后的折射光线随大气密度而时时产生变化。

3、对着电视画面拍照,应关闭照相机闪光灯和室内照明灯,这样照出的照片画面更清晰。因为闪光灯和照明灯在电视屏上的反射光会干扰电视画面的透射光。

简介:

物理现象,是指物质的形态、大小、结构、性质(如高度,速度、温度、电磁性质)等的改变而没有新物质生成的现象,是物理变化另一种说法。换句话说,物理现象是指可直接感知的物理事件或物理过程,而不同于物理本质,物理本质是对同类物理现象共同本质属性的抽象。

青色泛黄
筷子插到水里会弯折
对着漏斗下方的乒乓球吹起,小球不会掉下去
两本书,一页一页的叠放后,须得用很大的力量才能拉开
暖暖米黄涩°
家里的灯泡上周围有黑的的东西、
匿名用户
熟鸡蛋平放桌面旋转,最后会立起来!(蛋壳的空气动力学外形)
K無盡X
彩虹