长春市电子停车位怎么缴费

聊电子数码

二维码付费:一般在停车场或者停车位附近设有二维码,车主只要在离开车位前扫描二维码就可以进行缴费了。

停车位相对应的APP或者公众号进行缴费:就好比深圳市的“宜停车”APP,在进入车位前或者进入车位后在APP上输入车牌号码即可完成缴费。

咪表停车:就是停车卡缴费,一种比较原始的缴费方式。就是在咪表停车路段会有专门用来收费的停车刷卡器,然后车主要在停车卡里充值。在停车的时候刷一下,然后车辆离场的时候刷一下即可完成缴费。

电子停车位不缴费后果相信不少诚实的车主都不会恶意拖欠停车费。如果真的遇到了停车之后无法按时缴费的情况,但也不用慌。现在的电子停车系统也考虑到了这一点,所以针对这种情况就会衍生出以下几种处理机制。

首先,如果忘记缴纳停车费,规定在15天内重新缴纳,如果不按规定缴纳相应费用,那么就会收到欠费告知单,而且还会按照每天3%的金额缴纳滞纳金,严重的还会列入社会失信名单,在贷款等方面都会受到影响。

其次,还有一种方式,就是在停车位相对应的APP或者公众号内输入车牌号,或者在你下一次驶入停车位时,再补缴相应的停车费。但只要按时缴费,不要恶意拖欠停车位问题就不大。

如果停车二维码掉了怎么办?如果遇到这种情况没办法按时缴纳停车位也实属无奈,不过可以尝试一下几个办法进行缴纳:在当地所对应的停车APP以及公众号等车位管理系统中上报车牌号并且缴费即可;系统会当做你此次停车未缴费,在下一次停车的时候补回这次的费用即可;如果有停车卡的话可以使用停车卡进行缴费。