感冒后鼻子闻不到气味了是嗅觉失灵吗?

syuanlei1987

疾病一、病毒性感冒

医生说这是普遍的现象了,很多人在感冒之后会有鼻子不通、嗅觉失灵的情况,这是因为嗅觉的区域局部组织水肿等因素造成的,影响到了嗅觉的末梢感受器。所以在感冒的时候就会闻不见气味,在病好了之后这样的情况就自己消失了,所以在感冒以后丧失嗅觉是正常的,这种多是不用担心的。

疾病三、萎缩性鼻炎

这个情况在青壮年之中比较常见,它是发展是比较缓慢的,在感冒之后可能会并发成这种慢性炎症。医生解释,若是在感冒之后很久都没有恢复嗅觉,并且有鼻腔增大、鼻腔里面有很多的黄绿色脓痂的话,就可能是患上这个疾病了。一般是健康状况比较差,免疫力低下的人会比较容易患上。

疾病三、脑膜瘤

医生说,这是一种良性的肿瘤,生长的速度是很慢的,但是病程比较长,在中年人和女性中间比较多发。如果是在感冒之后失去了嗅觉,并且感冒好了嗅觉也没有恢复,并且还有头痛、视力障碍等情况的话,就要警惕起来了。

感冒丧失嗅觉的解决方法

在感冒后丧失嗅觉就会随之丧失味觉,并且晚上睡觉鼻塞是十分难受的,往往用嘴巴呼吸在第二天起来的时候喉咙会非常干。此时可以泡一杯“神仙茶”来喝,它就是——莓茶。

莓茶的表面有一层霜一样的物质,乍眼一看还以为是发霉了,它也不是普通的茶叶,但是含有非常多的营养素。它富含很多的黄酮类物质,是天然的抗氧化剂,能够清除身体里面的自由基,并且组织细胞的退化和衰老,增强人体的抵抗能力。

莓茶中还有独特的杀菌抗炎的效果,能够使感冒的症状赶紧好起来,而且它不会分解药性,是可以和感冒药一起来服用的,还能够让感冒药的作用更好的发挥,鼻腔能够更快的畅通。它能镇痛消肿、润喉止咳,对于容易感冒的人来说是天赐的良品,常喝能让感冒更快好起来,也能预防感冒发烧的症状出现。
情感分析达人LIU168
感冒后鼻子轮不到漆味儿了,不是嗅觉失灵了,这个是因为你的鼻子发生了堵塞,所以他是闻不到气氛呢,但是你的感冒好了的话,应该是可以闻的到气味的,所以不需要担心的
六六六大顺六
感冒后闻不到气味,不是嗅觉失灵,而是鼻腔内血管充血,导致对气味不敏感。
在路上SwhCU

我们候别的,我们的气氛是世界,小玲也不见得啊,感冒后鼻子可能没有恢复正常。
贫笑4

感冒后鼻子闻不到味,主要是由于病毒、细菌对鼻腔粘膜刺激后引起了鼻腔粘膜局部充血,肿胀,分泌大量的鼻涕,将嗅区粘膜覆盖,使得气味无法经过嗅神经传到大脑