新买的摩托车发动机漏油怎么办?

百度网友542c48d

摩托车发动机漏油的种种原因2021-09-17:

1、发动机上螺丝松动或缺失。螺栓没有或缺少密封垫、或密封垫不合格。
2、密封接口处接触不吻合。
3、密封接口处有污垢或异物。
4、油封、密封垫有损或规格不完全匹配、或质量不好。
5、通气孔堵塞。发动机启动后需要通气,通气孔堵塞后,里面的压力气体无法正常释放,就会压迫油封、密封垫等此处渗漏机油。
6、加入的机油过量或油质不合格。或机油加入的位置不正确。
7、发动机壳有"沙眼"或"裂纹"。或有其他隐蔽性损伤。
8、发动机壳受损。包括在拧螺丝时力量过大过紧,或者螺栓过粗过长,例如三轮摩托固定排气管中部的预留螺丝口,螺丝过长会顶坏发动机内壳。这里就会漏油。
9、脚踏杆轴承、变档杆轴承、传动轴力量输出输入的地方等有损而向外浸出机油。
10、车体剧烈碰撞或倾倒翻车等造成的漏油。
11、带有油封的轴磨损或损坏。螺栓划扣、歪扣造成漏油。
12、发动机右侧盖子内那个可以调整换档灵活度的螺丝如果松脱,也会漏油的,从盖子下面的小孔漏油,首先要检查漏油的具体位置,仔细检查、擦干再检查。这是一个实例经验。

bdkj1234shine
新买的就漏油,回去换呀。
匿名用户

  摩托车发动机在使用过程中出现漏油也是一种比较常见的故障,造成这种故障的原因有很多,通常情况下都是需要进行专业维修的,外部涂抹胶水的操作,实际的效果并不理想。
  首先摩托车发动机漏油主要是因为密封垫损坏,装配不到位,壳体破裂造成的,所以维修这种故障时,我们不能只在外部涂抹胶水。而需要判断到底是什么原因造成了这种漏油现象?只要搞清楚了病因所在,才能通过相关的操作手法进行修复,以达到最终解决故障的目的。
  比如发动机缸头和变速箱漏油,基本上都是因为垫片损坏所造成的,这时候如果通过外部涂抹胶水,那么只能是延缓漏油的程度,并不能从本质上解决漏油现象,而排除这种故障最靠谱的做法就是更换垫片,这是需要拆机维修的。
  因为发动机使用过程中会产生一定的高温和高压,这种状态下即便你502胶水的性能很强大,可以修复两个接触面的缝隙,但事实上因为压力和高温的原因,这个被修复的缝隙很容易会再次开裂,所以漏油故障就不可能被彻底解决。
  而通过更换垫片涂抹少许密封胶,就可以从本质上解决这个故障,这主要就在于在垫片和密封胶的双重作用下,可以将润滑油彻底的阻挡在发动机内部,即便发动机这时候的压力和温度会影响它的密封效果,但因为两者的接触面比较广,所以只要垫片的质量没问题,就不可能出现漏油现象。
  总而言之,当发动机出现漏油或者渗油时,一定要搞清楚漏油的原因,进行专业的维修,不能只是单纯的涂抹胶水,它对这种漏油现象起不了排除故障的作用。
创作者3pq2A7LYOq

去修一修,坏了