汤唯色戒多少岁

愚乔啊

汤唯拍色戒时,28岁。

汤唯,1979年10月7日出生于浙江省杭州市,2007年,因出演剧情片《色·戒》中王佳芝一角获得更多关注,并凭该片夺得第44届台湾电影金马奖最佳新人奖。

关于汤唯:

汤唯是家中的独生女,父亲汤余铭是画家,笔名北雁山人。母亲施西凤年轻时也是演员,后来进入浙江美院深造,学习工艺美术专业。为了方便照顾父母亲,汤唯把父母接到了北京,并尽所能给父亲布置了一个工作室 。

1995年,汤唯与朱雨辰在杭州参加中戏表演系的考场上相遇,之后朱雨辰主动追求汤唯,两人开始交往。2004年,汤唯与男演员田雨因合作电视剧《警花燕子》而相识相恋。

2010年,汤唯与韩国导演金泰勇因合作电影《晚秋》初识。2013年10月,在韩国拍广告期间的汤唯与金泰勇再次相逢,后发展成为恋人。2014年7月2日,汤唯与金泰勇订婚;8月19日,两人正式结为夫妻。2016年8月25日,汤唯在香港产下一女,女儿小名为summer。