为什么未成年人不能玩游戏?

吴诗妍好

因为游戏有防沉迷设置,未成年肯定不能玩,改回来就需要进行成年实名认证

青少年沉迷网络游戏的主要诱因是大多数网络游戏都设置了经验值增长和虚拟物品奖励功能,需要获得上述奖励,主要靠长时间在线累计获得,因而导致部分青少年沉迷其中

网络游戏防沉迷系统就是针对上述未成年人沉迷网络游戏的诱因,利用技术手段对未成年人在线游戏时间予以限制

核心内容

未成年人累计3小时以内的游戏时间为"健康"游戏时间,超过3小时后的2小时游戏时间为"疲劳"时间,在此时间段,玩家获得的游戏收益将减半。如累计游戏时间超过5小时即为"不健康"游戏时间,玩家的收益降为0,以此迫使未成年人下线休息、学习。

收益为0,指无法获得游戏中与游戏角色成长升级相关的所有数据和包括道具、装备、虚拟货币等在内的虚拟财产。

由于未成年人上下线的行为比较复杂,会出现多种情况,因此网络游戏防沉迷系统的限时与提示的实现方法如下:

未成年人上线后,其在线时间将累计计算,称为"累计在线时间"。

未成年人下线后,其不在线时间也将累计计算,称为"累计下线时间"。

呼和浩特张越律师
关于未成年人是否可以接触网络游戏,我国《网络游戏管理暂行办法》第十六条规定:“网络游戏经营单位应当根据网络游戏的内容、功能和适用人群,制定网络游戏用户指引和警示说明,并在网站和网络游戏的显著位置予以标明。以未成年人为对象的网络游戏不得含有诱发未成年人模仿违反社会公德的行为和违法犯罪的行为的内容,以及恐怖、残酷等妨害未成年人身心健康的内容。网络游戏经营单位应当按照国家规定,采取技术措施,禁止未成年人接触不适宜的游戏或者游戏功能,限制未成年人的游戏时间,预防未成年人沉迷网络。”据此可知,未成年人是可以接触网络游戏的。但是,由于未成年人的身心发育还不健全,极易受外界影响,模仿他人,因此,国家法律对未成年人接触的网络游戏是有严格限制的。对于商家开发的游戏是否合法,这就要看游戏中是否包含有法律所禁止的内容,并不是说所有针对未成年人的网络游戏都是不可以的。您的孩子在打网络游戏时您可以对游戏内容进行甄别,以防止游戏对孩子成长带来不好的影响。
颜色不一样的烟火RQ1MU

首先,因为未成年人缺乏判断能力,可能如果长时间的玩游戏的话就会沉迷,其中而且可能会对自己的学业这些有影响。
菜篮子zj

因为游戏有防沉迷设置,未成年肯定不能玩,改回来就需要进行成年实名认 证。
青少年沉迷网络游戏的主要诱因是大多数网络游戏都设置了经验值增长和虚拟物品奖励功能,需要获得上述奖励,主要靠长时间在线累计获得,因而导致部分青少年沉迷其中。网络游戏防沉迷系统就是针对上述未成年人沉迷网络游戏的诱因,利用技术手段对未成年人在线游戏时间予以限制。
西米睿阳

因为未成年人自制力差容易沉迷于游戏,无节制的玩游戏并且可能会做出一些出格的事,把游戏中的虚拟带入现实世界。